Президент Эквадора просит народ не поддаваться на провокации

Несмотря на показную уверенность в результатах предстоящего референдума, президента Рафаэля Корреа беспокоит оценка представленных им пяти вопросов, предполагающих внесение семи поправок в Конституцию – анализом этих вопросов поручено заниматься судье Nina Pacari. 

По словам самого Корреа, является очень неприятным моментом то, что самая важная часть вопросов будущего референдума попала в руки судье Pacari, члену индейского политического движения Pachakutik, которое, является оппозиционным его правлению. Депутаты Pachakutik уже примкнули полностью к оппозиции, стараясь бойкотировать гражданскую революцию и выступая против правительства, подчеркнул глава государства. В связи с этим, заявил Корреа, он просит эквадорский народ не поддаваться на провокации, быть внимательными, как никогда, поскольку существует возможность того, чтобы противники его режима попытаются манипулировать вопросами всенародного опроса или дискредитировать их, чтобы он (президент) не смог ничего изменить в этой стране. Два помощника переводили слова Корреа на язык quichua, чтобы донести глас президента до индейцев коренных сообществ, представителем которых является судья Pacari.

Nina Pacari анализирует содержание пяти вопросов: изменение срока предварительного задержания, замена предварительного заключения на другие меры пресечения только для менее тяжелых преступлений, реорганизация судов и Совета по судопроизводству, а также запрет СМИ и финансистам Эквадора иметь акции в компаниях вне их финансовой сферы.

Президент Корреа раскритиковал оппозицию за выступление против проведения референдума, несмотря на то, что, как он утверждает, по ряду вопросов они сами требовали его проведения. В конце своего выступления глава правительства позволил себе обозвать своих оппонентов троглодитами.

Аналитик Leonardo Ron  считает, что сейчас президент концентрирует свое внимание на Конституционном суде в желании любой ценой протолкнуть нужные ему вопросы на референдум. Он может даже, если ему не понравится анализ Nina Pacari, потребовать назначения нового судьи, мотивируя это тем, что та была канцлером бывшего президента Lucio Gutiérrez, которого Корреа уже обвинил во вмешательстве в его проект. Ron допустил, что президент действительно боится возможности того, что Конституционный суд блокирует его вопросы  референдума, особенно направленные на реформировании судебной власти. Уже на этой неделе президент Корреа несколько раз заявлял, что его народ хотят лишить суверенного права на выражение своего мнения в ходе голосования.

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito