Эквадор поддерживает легализацию жевания листа коки

Вице-канцлер Эквадора Kintto Lucas в эту пятницу вручил послу Боливии Javier Zárate документ, в котором выражена поддержка инициативе боливийского президента Evo Morales по узакониванию жевания листа коки. Глава правительства Боливии называет это древней практикой коренных народов высокогорных андских стран. В официальном сообщении руководство МИД Эквадора заявляет о полной солидарности с позицией Morales. Эта инициатива, по мнению руководства МИД, отвечает пожеланиям не только боливийского народа, но всех народов Латинской Америки.

Evo Morales уже 18 месяцев продвигает международную кампанию, стремясь к тому, чтобы Организация объединенных наций узаконила жевание листа коки, что было запрещено международным соглашением в 1961 году, поскольку кока отнесена к наркотическим растениям. Представитель Боливии предоставил соответствующий запрос в экономический и общественный совет при ООН (ECOSOC), члены которого установили срок 30 января 2011 года для того, чтобы остальные страны мира  выдвинули свои возражения, если они у них есть, в противном случае предложение Боливии вступит в законную силу. Единственные страны, которые представили свои возражения до настоящего времени – США и Швеция, в то время как Египет, Македония и Колумбия отозвали ранее поданные возражения, как сообщил в интервью журналистам Efe посол Боливии в ООН Pablo Solón.

Чиновник правительства Рафаэля Корреа объяснил решение поддержать Боливию тем, что данная инициатива направлена на поддержание культурной индивидуальности и противостоит  дискриминации, что отвечает идеям, заложенным в эквадорской Конституции, принятой в 2008 году. Кроме того, предложение боливийского президента также соответствует смыслу статьи, гарантирующей право соблюдать культурные традиции.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito