В Эквадоре любители корриды и петушиных боев протестуют против референдума

Столичная Plaza de Toros, на которой проводятся ежегодные бои быков, стала вчера утром местом концентрации членов Союза тореадоров Эквадора и любителей этого кровавого зрелища. Тореадоры, помощники пикадоров, берейторы, организаторы петушиных боев, клоуны, работающие на арене во время корриды, животноводы и владельцы петушиных ферм, а также  простые граждане, сторонники дальнейшего проведения корриды, собрались на манифестацию против проведения в стране референдума с вопросом о запрещении любого мероприятия, связанного со смертью животных ради развлечения. 

Сотни людей прошли по центральным улицам Кито к зданию Конституционного суда (СС) Эквадора, протестуя против решения президента и призывая судей прислушаться к голосу разума и справедливости. Организаторы мероприятия вручили петицию члену СС Roberto Brunis, который отвечает за правовой анализ общих вопросов будущего референдума.

Тореадор Javier Granizo заявил, что вопросы, сформулированные президентом, нарушают конституционные права и свободы меньшинства – любителей боев, как с участием быков, так и петушиных. В результате запрещения этих мероприятий в Эквадоре пострадает около 97 тысяч семей, которые прямо или косвенно живут за счет данного рода деятельности. Другой тореадор, Martín Campuzano, пояснил, что в случае запрета боев все тореадоры останутся без работы и им не останется ничего другого, как эмигрировать из своей страны, где попирается свобода.

В манифестации приняли участие некоторые члены столичного муниципалитета, например, Alonso Moreno, который заявил, что коррида – modus vivendi (образ жизни) эквадорских граждан, жителей Кито. Кому-то не нравится рок или другое музыкальное направление, однако это не повод для запретов, поэтому, подчеркнул Moreno, нельзя допустить, чтобы даже путем голосования были попраны права людей на зрелища, являющиеся отличительной особенностью города.

 

http://www.youtube.com/watch?v=wmP28EdgQsQ



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito