Эквадор считает неуместным заявление главы ОЕА о Венесуэле

Руководство МИД Эквадора выразило сегодня недовольство неуместным, как указано в официальном сообщении, заявлении Генерального секретаря OEA (Организации американских государств) José Miguel Insulza относительно закона, принятого парламентом Венесуэлы и предоставившего специальные полномочия на 18 месяцев президенту этой страны Hugo Chávez. Этот закон был принят венесуэльскими законодателями 17 декабря прошлого года, всего за три недели до начала работы нового парламента, где у правительства уже не будет двух третей голосов, необходимых согласно Конституции этой страны, для принятия законов. Однако теперь, согласно вышеупомянутому закону, Chávez сможет править, издавая указы, без контроля законодательной власти до середины 2012.

В связи с этим Генеральный секретарь OEA заявил, что это решение венесуэльского парламента противоречит Межамериканской демократической хартии, ратифицированной Венесуэлой. Недопустимо, сказал Insulza, чтобы уходящий законодательный орган связывал руки и создавал препоны для работы вновь избранных народом депутатов, делая это избрание совершенно бессмысленным.

Власти Эквадора расценили заявление José Miguel Insulza как прецедент неприемлемого вмешательства в деятельность суверенного государства. В будущем это может породить новые попытки влиять на внутренние дела любой другой страны-члена OEA, указано в официальном сообщении канцлерства. По мнению главы этого эквадорского ведомства, Insulza не имеет права  интерпретировать и тем более пытаться применять к конкретному частному случаю существующие международно-правовые нормы в рамках OEA, не говоря уже о том, что его на это не уполномочивали государства-члены международной организации.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito