Президент Эквадора: меня хотят свергнуть

Рафаэль Корреа продолжает утверждать, что против него плетутся заговоры. В интервью журналистам радиостанции Radio Francia Internacional (RFI), переданному по каналу TV5 Monde и опубликованному в газете Le Monde в минувшее воскресенье, президент Эквадора заявил об имеющихся у него конкретных доказательствах того, что полицейский мятеж 30 сентября прошлого года ведет своими корнями в ряды парламентской оппозиции его страны, стремящейся к его свержению. По словам Корреа, эти преступники не остановятся ни перед чем и будут повторять свои попытки вернуть власть. В своих утверждениях глава правительства Эквадора опирается на результаты проводимого Генеральной прокуратурой расследования, хотя сами следователи пока не заявляли ничего подобного, более того, сроки расследования истекают, а обвинительное заключение якобы главным заговорщикам еще не составлено.

В ряду доказательств наличия заговора Рафаэль Корреа приводит такой, наиболее значимый по его мнению, факт: депутаты и члены оппозиционных партий собрались в гостинице Quito и заказали виски, чтобы отметить захват президента в полицейском госпитале. Он ссылается на сделанную видеозапись этого мероприятия, считая настоящим доказательством существования заговора, направленного на свержение законно избранной власти то обстоятельство, что его идеологические противники не переживали за его жизнь и здоровье 30 сентября. Глава государства пошел в своих умозаключениях еще дальше – как уверен Корреа, заказ нескольких порций виски безоговорочно подтверждает, что взбунтовавшимися полицейскими управляли именно представители парламентской оппозиции с целью дестабилизировать его правительство. Он настаивает, что заговорщики побуждали полицейских к бунту, подстрекали и прятались за спинами мятежников и поэтому их вину теперь не удается доказать. Если бы конституционное правительство пало, тогда заговорщики захватили бы власть в стране, но переворот не удался и теперь они утверждают, что это было ни что иное, как простой полицейский протест, пояснил Корреа журналистам. Согласно президенту Эквадора, за этим предполагаемым неудавшимся государственным переворотом стоят соратники бывшего президента страны Lucio Gutiérrez.

После дня кризиса эквадорский лидер получил поддержку президентов других стран, в том числе президента Барака Обамы. Эту традиционную в таких случаях поддержку избранной власти, какой бы она не была, Рафаэль Корреа, тем не менее, принимает на свой личный счет. Корреа пояснил французским журналистам, что лично он тоже доверяет президенту Обаме, но полагает, что тому мало что удалось изменить после предыдущего президента США George Bush, ярого противника социализма. В любом случае, поспешил добавить глава правительства Эквадора, он и его министры не являются врагами американского народа и считают США важным компаньоном своей страны.

Не смог Рафаэль Корреа в общении с представителями иностранной прессы удержаться от того, чтобы не расхвалить свое управление, которое он охарактеризовал как правильное. Он пояснил, что за 4 года нахождения у власти ему удалось аннулировать 40 % иностранного долга и перезаключить нефтяные контракты на благо государства. Относительно своего проекта против загрязнения окружающей среды Yasuní-ITT, эквадорский президент констатировал, что не получил той реакции международного сообщества, какую ожидал, что является очень огорчительным, по его мнению, для всего мира.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito