Оппозиционеры обвиняют правительство Эквадора в лоббировании интересов экспедиторов

Вчерашнее пленарное заседание Национальной Ассамблеи должно было решить судьбу поправок в закон о наземном транспорте, дорожном движении и дорожной безопасности, вопрос очень злободневный в Эквадоре, где каждый четвертый умерший в прошлом году стал жертвой ДТП. Тем не менее, обсуждение законопроекта было отменено накануне ночью, когда председатель Национальной Ассамблеи Fernando Cordero посредством электронной почты оповестил всех депутатов об отмене назначенного на четверг голосования, без указания причин. Представители оппозиционных фракций парламента объявили о существовании договора между руководством профсоюза экспедиторов и правительством. По словам депутатов, фракция официалистов и их союзники лоббируют интересы транспортников и пытаются протолкнуть норматив на голосование в том виде, в каком он будет благоприятствовать экспедиторам и ущемлять интересы рядовых граждан Эквадора.

Представители фракции MPD (популярное демократическое движение) предъявили журналистам на пресс-конференции документ, датированный 28 сентября 2010 года и озаглавленный Договор между исполнителем, депутатской фракцией Alianza PAIS и Национальной федерацией экспедиторов. В тексте документа, в заключительной его части, указано, что стороны обязуются стремиться к отмене любых санкций в отношении транспортных кооперативов в случае дорожно-транспортного происшествия с участием членов этих профессиональных объединений. Договор подписан министром транспорта и работ по дорожному благоустройству María de Los Ángeles Duarte, министром-координатором по политическим вопросам Doris Solís, главой Национального управления дорожного движения, наземного транспорта и дорожной безопасности Ricardo Antón, президентами шести федераций транспортников Эквадора и депутатами парламента от движения Alianza PAIS César Rodríguez и Francisco Hagó в качестве поручителей. Francisco Ulloa (MPD) подчеркнул, что, будучи подписанным министрами эквадорского правительства, данный документ становится политическим договором, обязательным для исполнения.

Глава законодательной Комиссии по экономическому развитию, подготовившей проект закона о дорожном движении для обсуждения депутатами, Saruka Rodríguez (PRE), признала существование данного документа. Однако она настаивает, что он не влияет на позицию членов Комиссии, которые не принимали участие в заключении договора, так что предлагаемый ими норматив не является лоббированием интересов экспедиторов. Тем не менее, неумолимые депутаты от оппозиции потребовали ее отставки с поста главы Комиссии экономического развития, поскольку, заявили они, в предложенном для окончательного чтения документе полно даже орфографических ошибок, не говоря уже про юридические несоответствия. Saruka Rodríguez заявила, что отмена голосования было большим сюрпризом для нее, и выразила надежду, что на следующей неделе будет решен этот важный для жителей страны вопрос.

В то же время, нет единства относительно данного норматива и внутри партии власти. Так, депутат Betty Amores настаивает на том, чтобы восстановление баллов, вычитаемых у водителя при нарушении правил дорожного движения, производилось лишь частично и на определенных условиях. Ее коллега Rodríguez предлагает полное восстановление всех вычтенных баллов сразу после прохождения повторных водительских курсов, вне зависимости от тяжести  нарушений, в которых повинен водитель.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito