Оппозиция обвиняет президента Эквадора в плагиате и неэтичности

Бывший президент Эквадора и лидер социал-патриотической партии Лусио Гутьеррес в интервью телеканалу Ecuavisa высказал свое мнение о проводимой нынешним президентом страны Рафаэлем Корреа экономической и социальной политике. Гутьеррес заявил, что за четыре года управления страной под эгидой проекта Гражданская революция, Корреа способствовал увеличению бедности и росту коррупции. По словам бывшего президента, свергнутого со своего поста в 2005 году, все, что сделало правительство Рафаэля Корреа хорошего за эти годы, являлось продолжением проектов, начатых в свое время Лусио Гутьеррес.

При правительстве социал-патриотов экономика Эквадора стабилизировалась и ее ежегодный рост составил 8,8 %, самый высокий во всей Латинской Америке, тогда как сегодняшний реальный рост экономики страны, как утверждает Гутьеррес, не превышает 0,3 %. Кроме того, именно правительству Гутьеррес удалось добиться получения с бывших банкиров долгов в сумму USD 350 млн, тогда как Рафаэль Корреа и его служащие за четыре года смогли вернуть в казну государства только USD 10 млн.

Гутьеррес охарактеризовал членов действующего правительства Эквадора как аморальных типов, подчеркнув, что Рафаэль Корреа злоупотребляет властью, используя налоговые службы (SRI) для запугивания и шантажа предпринимателей. Ни один частный предприниматель не смеет в полный голос говорить правду о том, что происходит с экономикой страны, утверждает бывший глава государства, потому что правящий режим не брезгует карательными мерами в отношении неугодных посредством налоговиков. Ни Генеральная прокуратура, ни Генеральный контролер не выполняют свою работу, так что в Эквадоре царит произвол госслужащих, которые делают что хотят.

Как обратил внимание бывший президент, в результате мятежа 30 сентября, который спровоцировал своими действиями сам Корреа, уже 20 человек арестовано, в то же время когда свергали Гутьеррес, он предпочел отказаться от власти, но не допустить беспорядков и арестов. Он подчеркнул, что в 2005 году мятежники узурпировали власть, и среди них был Рафаэль Корреа, который сегодня громко кричит о демократии и неприкосновенности избранного главы государства. Однако президент Лусио Гутьеррес тоже был законно избранным главой государства, за которого отдали свои голоса три миллиона эквадорцев и он стал единственным заключенным в результате государственного переворота 20 апреля 2005 года. После этого в 2006 году Рафаэль Корреа не погнушался выдвинуть свою кандидатуру в президенты и считает себя законно избранным, хотя в аналогичной ситуации с новым президентом Гондураса Порфирио Лобо настаивает на нелигитимности его избрания после свержения Мануэля Селайя.  Этому деятелю (Рафаэля Корреа) не известна этика, он действует только в сообразности со своими личными интересами и ведет Эквадор в пропасть, настаивает Лусио Гутьеррес.

Тем не менее, подчеркнул бывший руководитель Эквадора, он не намерен нарушать Конституцию и свои моральные принципы, поэтому будет бороться и побеждать Рафаэля Корреа только на президентских выборах. Он уверяет, что действительную поддержку управление нынешнего президента имеет у менее 36 % населения, это означает, что 64 % граждан страны имеют другие приоритеты. В настоящее время Лусио Гутьеррес является основным критиком президента Рафаэля Корреа и его основным соперником на грядущих в 2013 году президентских выборах.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito