Президент Эквадора о своих новых планах, проектах и мечтах

Первое субботнее выступление президента Корреа в 2011 году было записано еще в прошлый четверг. Помимо поздравлений эквадорскому народу с Новым годом, глава государства много говорил о планах своего правительства в наступившем году. Колоссальность размаха замыслов поражает, но Рафаэль Корреа так и не озвучил главный вопрос – откуда он намерен взять деньги для реализации всех проектов.

Корреа сообщил, что у него есть твердое решение покончить с ситуацией анархии в управляемой им уже четыре года стране. И прежде всего, ограничить деятельность в Эквадоре неправительственных организаций (ONG), кроме того, реорганизовать и узаконить деятельность креветочных хозяйств и шахтеров. Также президент заявил о намерении препятствовать незаконному захвату земель, вне зависимости, находятся ли они в государственной, муниципальной или частной собственности. Относительно судьбы тех граждан, которые проживают на этих захваченных землях, он пояснил, что государство выделит, по меньшей мере, USD 60 млн для переселения около 5 000 семей с территорий на северо-западе Гуаякиля. Президент уточнил, что для этих целей будут построены государственные кондоминиумы, а обитатели незаконно занятых земель получат бонус жилища в размере USD 5 000 с возможностью погашения остальной суммы в рассрочку на несколько лет. Земли, на которых люди живут более 18 лет, их владельцам можно будет узаконить. Рафаэль Корреа предупредил, что граждане, которые с этого месяца попытаются поселиться на землях, объявленных незаконно захваченными, будут выселены. Глава правительства признал, что задуманным им план переселения, будет очень дорогим для государственной казны, поскольку подобные проблемы существуют и в других кантонах страны, таких, как Durán, Quevedo, Santo Domingo и Huaquillas.

Президент объявил о начале реализации в 2011 году второго этапа плана дорожного строительства. По его словам, правительство вложит USD 5 млрд в превращение 1 300 км дорог в стране в скоростные магистрали, которые могут быть закончены к 2014 году. Как пояснил Корреа, проекты для строительства этих магистралей уже готовы. Речь идет о шоссе Machala-Guayaquil (196 км), Guayaquil-Quevedo (175 км), Guayaquil-La Cadena (190 км), Manta-Quevedo-Santo Domingo (130 км), Esmeraldas-Santo Domingo-Alóag. В числе будущих скоростных магистралей президент Корреа хотел бы видеть шоссе Panamericana на участке Rumichaca-Riobamba (450 км), а также Machala-Cuenca и Cuenca-Naranjal.

Помимо дорожных реконструкций, Рафаэль Корреа считает очень важным для страны проект децентрализации, а также перевод резиденции четырех государственных учреждений из Кито в столицы четырех провинций. Так, Министерство спорта будет перемещено в кантон Esmeraldas (провинция Esmeraldas), Национальный секретариат по делам мигрантов (Senami) – в кантон Azogues (провинции Cañar), Национальный совет по электроснабжению (Conelec) переедет в кантон Babahoyo (провинция Los Ríos). И, наконец, подразделение Министерства горнорудной промышленности, Агентство рудничного контроля отправится в кантон Zamora (провинция Zamora Chinchipe). И этот проект президент назвал дорогостоящим мероприятием.

Относительно своего намерения и дальше использовать деньги Фонда социального страхования, подвергая риску страховки трудящихся без всяких гарантий возврата, Рафаэль Корреа пояснил, что ожидает очередной волны критики со стороны журналистов. Однако, отметил он без всякой связи, это именно благодаря его управлению число трудящихся, имеющих социальную страховку, увеличилось с 38,8 % до 53,5 %.

Упомянув в очередной раз тему грядущего референдума, Корреа подчеркнул, что Эквадор нуждается в глубокой реформе системы правосудия. Он пояснил, что намерен включить эту тему в перечень вопросов референдума, не дожидаясь выборов нового Совета по судопроизводству, и предвидит бурную полемику.

Относительно борьбы с ростом преступности в стране, Корреа сообщил, что его правительство намерено вложить порядка USD 120 млн в создание новой технологической базы, включая повсеместное оснащение эквадорских городов и сел системами наружного видеонаблюдения, новыми телефонными центрами и установку на все патрульные машины и полицейские мотоциклы системы GPS.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito