Уровень популярности президента Эквадора сегодня

Согласно опросу общественного мнения, результаты которого опубликовал в минувшую среду социологический центр Santiago Pérez (SP) , президент Рафаэль Корреа пользуется популярностью у 80 % жителей деревень и сел Эквадора, в то время как среди городского населения его поддерживают 71 % граждан. В уходящем 2010 году уровень поддержки главы правительства был минимальным в январе (57 %), а в октябре популярность Рафаэля Корреа достигала самого высокого уровня за последние три года (75 %), указано в докладе социологов по результатам обзора всех опросов текущего года.

Данные исследования финансируются правительством, поэтому говорить об их беспристрастности и объективности сложно. Тем не менее, социологи объясняют низкие цифры опросов относительно президента и его управления в начале года тем, что в январе продолжались отключения электроэнергии по всей стране, начавшиеся еще в ноябре 2009 года. Всплеском популярности в октябре Рафаэль Корреа обязан полицейскому мятежу 30 сентября, который сам глава государства до сих пор пытается представить попыткой государственного переворота в Эквадоре. В десятом месяце года уровень поддержки президента прибавил, по данным опросов, сразу 5 % по сравнению с сентябрем (70%), так что по состоянию на конец 2010 года Рафаэль Корреа практически вернулся к данным конца 2008 года, когда он получал максимальное количество положительных откликов по результатам социологических опросов.

Как свидетельствуют сотрудники SP, жители всех провинций страны оценивают положительно  управление нынешнего президента, чем тот обязан социальным программам, а также непосредственному общению с народом. Тем более странным кажется тот момент, что основное количество граждан, недовольных управлением Рафаэлем Корреа, происходят из самых бедных районов страны. Они утверждают, что президент ничего реально не делает для улучшения их жизни. И здесь с ними полностью солидарны богатые граждане Эквадора, которые продолжают твердить о дешевом популизме политики Корреа и разбазаривании финансов страны. Этот сегмент населения не принимает стиль, идеологию и политические принципы действующего главы государства.

В свою очередь, степень доверия и уважения к законодателям Эквадора падает все ниже. Согласно статистике SP, популярность парламентариев в начале года находилась на отметке 8,8 баллов по шкале, где максимальный уровень 20, минимальный -20. На конец года работа законодателей была оценена эквадорскими гражданами на уровне -8,1. Председатель Fernando Cordero в январе получил поддержку своего управления Ассамблеей у 45 % опрошенных граждан, в конце года имеет одобрение у 41 %. Популярность этого политического деятеля также регистрировала всплеск в октябре после мятежа – 51 %.

Недоверие к силовым структурам усугубилось в течение года у эквадорских граждан. Так, число опрошенных, заявивших, что они совсем не доверяют полиции, выросло с 16 % до 20 % с марта по июль, в сентябре поднялось до 22 %, а в октябре уже 34 % эквадорцев выражали свое недовольство работой полицейских страны.

Где именно проводились эти опросы и сколько человек принимали в них участие, в докладе социологов центра Santiago Pérez не уточняется.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito