Рафаэль Корреа об однополых браках, корриде и пиве Pílsener

Несмотря на свое обещание, данное во время одного из предыдущих субботних выступлений, оставить в покое журналистов и СМИ, на которых не стоит тратить драгоценное президентское время, Рафаэль Корреа вновь вернулся к этой теме. Как он пояснил в минувшую субботу на своем 201 выступлении, называемом sabatino, правительство вынуждено снова и снова опровергать и оспаривать новости и репортажи, распространяемые различными средствами массовой информации, которые Корреа считает лживыми. На этот раз, похоже, президент тратил пыл не зря. Он раскритиковал публикацию издания El Telégrafo о якобы первой состоявшейся в Эквадоре однополой свадьбе, зарегистрированной официально. Рафаэль Корреа заявил категорично, что это ложь, Конституция Эквадора запрещает однополые браки, так же как и употребление наркотиков.

Президент также предупредил, что в следующую субботу, в Рождество, он выступать не будет. И добавил, что тем самым он, видимо, очень огорчит некоторых журналистов, которые только и ждут суббот, чтобы после его выступлений получить новый материал для критики его управления страной. Рафаэль Корреа поздравил с Рождеством и Новым годом всех граждан и гостей Эквадора.

Сразу после Рождества, объявил Рафаэль Корреа, он отправит в Конституционный суд запрос на проведение референдума, о котором уже говорилось неоднократно, в том числе по поводу корриды. Это сообщение вызвало бурную восторженную реакцию активистов, выступающих против проведения боя быков. Elena Benalcázar, одна из защитников животных, заявила, что это будет беспрецедентное решение в истории страны, хотя и допустила, что подобная инициатива вызовет столь же бурные протесты. Рафаэль Корреа считает, что значительная часть граждан против отмены корриды, но предпочитает вынести этот вопрос на всенародное обсуждение – быть или не быть убийствам животных в Эквадоре. В Испании, стране, от которой Эквадор получил в наследство традицию проведения боев быков, парламент Каталонии принял в июле законопроект, запрещающий корриду в этом автономном сообществе. Норматив вступит в силу 1 января 2012.

Упомянул президент Коррея также о своей поддержке бывших трудящихся Национального пивоваренного завода, заверив, что правительство на их стороне. Вместе с тем он отметил, что добиваться положенных им денег необходимо строго в рамках закона без ущерба для других лиц. Рафаэль Корреа заявил, что пресса представила все так, будто его правительство и он сам выступили в защиту руководства завода. Однако, подчеркнул президент, он считает, что у бывших работников руководители пивоварни действительно украли их долю прибыли. Его министры, пояснил Корреа, выступали не в поддержку предприятия, а в защиту тех тысяч настоящих трудящихся пивзавода, которые остались без работы благодаря бесчеловечному, как он выразился, судебному постановлению о наложении запрета на маркетинг пива Pílsener. Президент выразил надежду, что вопрос будет решен между сторонами полюбовно законным путем.

Во время пребывания в Венесуэле Рафаэля Корреа так восхитила инициатива его коллеги Hugo Chávez предоставить госучреждения, включая президентский дворец, для временного проживания пострадавших от наводнений и дождей последних месяцев в этой стране, что эквадорский лидер решил сделать то же самое. Вместо того, чтобы готовиться к предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций в своей стране, пока они еще не произошли, Корреа приказал подготовить к возможному приему постояльцев дворец Najas (резиденция эквадорского МИД) и дворец Carondelet (резиденция правительства). Он заявил в минувшую субботу, что государственные здания государства должны быть готовы в случае возникновения экстренных ситуаций функционировать как пристанища.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito