Новые назначения в правительстве Эквадора

Президент Эквадора объявил официально о новых назначениях в своем правительстве. Рафаэль Корреа заменяет силовых министров, объясняя это продолжением реструктуризации в этих структурах, которая началась после полицейского мятежа 30 сентября. Сегодня днем на специальной церемонии в Желтом зале Дворца правительства в Кито, президент сообщил о назначении вице-адмирала в отставке Homero Arellano на пост координирующего министра внутренней и внешней безопасности, взамен Miguel Carvajal, отставка которого была принята Корреа еще вчера. Arellano ранее занимал должность начальника Национального секретариата по делам разведки, на которую теперь назначен его заместитель Luis Yépez.

Кроме того, как это и ожидалось, Alfredo Vera назначен на пост министра внутренних дел Эквадора. Vera был министром образования в правительстве президента Rodrigo Borja, потом работал начальником Секретариата прозрачности управления в правительстве Корреа. Бывший министр Gustavo Jalkh, однако, не покинет Carondelet – Рафаэль Корреа сообщил, что один из его вернейших соратников займет должность секретаря по особым делам в Администрации президента.

Так же, как до него Gustavo Jalkh, бывший министр Carvajal вчера на пресс-конференции, сообщая о своей отставке, объяснил свой уход необходимостью обновление силовых структур в связи с волной преступности в Эквадоре и активизации наемных убийц и наркоторговцев. В ходе отчета о своем управлении министерством, перед объявлением о подаче в отставку, Carvajal выделил как особое достижение восстановление суверенитета страны, как он это назвал, в связи с уходом американских военных в военно-морской базы в Manta. Кроме этого, он способствовал увеличению военного присутствия на северной границе Эквадора с Колумбией – до 20 специальных отрядов, а также принимал участие, хоть и недостаточное, в координации борьбы против организованной и общей преступности. Представив видеосюжет, Carvajal сообщил о своём вкладе в дело укрепления связей Эквадора с другими нациями, прежде южно-американского региона. Он также отметил, что за время его работы на посту министра внутренней и внешней безопасности была обеспечена оперативная боеспособность Военно-морских сил, получивших в свое распоряжение новые корабли и радары, оборудование и снаряжение для морских и наземных служб, кроме того, была увеличена зарплата личного состава. Miguel Carvajal ушел из правительства, где проработал 23 месяца, сказав напоследок, что все они работают не для того, чтобы делать карьеру, а исключительно ради служения демократии и народу.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito