Эквадор занимает 49 место в рейтинге демократических стран мира

Эквадор попал на 49 место в мире и на 7 место в Южной Америке по степени развитости демократии в ежегодно публикуемом рейтинге 100 демократических стран мира, называемом Democracy Ranking Association. Документ был представлен в минувший понедельник в Вене (Австрия). Норвегия признана страной, обладающей самой развитой демократической системой управления на планете, она оказалась впереди Швеции и Финляндии. В упомянутом списке единственной не европейской страной, попавшей в первую десятку, оказалась Новая Зеландия, которая занимает шестое место.

Рейтинг Democracy Ranking Association разрабатывается сотрудниками американской организации Freedom House на основании индекса человеческого развития ООН и направлен на поддержку руководителей государств в их усилиях по укреплению демократических основ. При составлении рейтинга учитывались политические и экономические показатели каждого государства, равенство граждан между собой, степень доступности образования и здравоохранения, а также меры, принимаемые правящим режимом страны по защите окружающей среды.

Первые десять мест рейтинга заняли Норвегия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Дания, Новая Зеландия, Голландия, Ирландия, Германия и Великобритания. Таким образом, из десяти лидеров семь государств относятся к Евросоюзу. Среди стран обоих американских континентов на первом месте оказалась Канада (14 место в общем списке), обогнав США (15), в то время как Япония (20) лидирует среди азиатских демократических стран, превзойдя в этом Южную Корею (33).

Первой латиноамериканской страной с самой развитой демократией в регионе оказался Уругвай (21), в то время как Чили и Коста-Рика находятся на местах 28 и 29 соответственно. Аргентина попала на 38 место, но сумела обойти Бразилию (43), Сальвадор (45), Эквадор (49), Мексику (51), Колумбию (55), Парагвай (59), Никарагуа (63), Боливию (64), Гондурас (70), Гватемалу (74) и Венесуэлу (76).

Израиль, находящийся на 23 месте в этом списке – самое демократическое государство Ближнего Востока, значительно обогнал такие страны своего региона, как Турция (66), Кувейт (77) или Ливан (79). Среди африканских государств с демократической системой управления на первое место в рейтинге попал Mauricio (остров), в общем списке занявший 36 место, в то время как ЮАР попала на 53.

Россия и Китай, две крупнейшие мировые державы, причисленные к списку неофициально, так как они не считаются составителями рейтинга относящимися к разряду свободных стран, занимают позиции 87 и 97 соответственно. Так что Китаю удалось обогнать такие страны, как Нигерия и Замбия, отмечается в докладе, приложенном к рейтингу.

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito