Законодатели Эквадора будут работать под присмотром военных

Посредством указа 571 глава правительства Эквадора распорядился сегодня об установлении чрезвычайного режима в здании Национальной Ассамблеи, ввиду того, что полицейский мятеж 30 сентября может иметь соответствующие последствия и привести к еще большим внутренним потрясениям, так как действия некоторых сотрудников национальной полиции и военных расследуются Генеральной прокуратурой. 

Как указано в официальном постановлении, опубликованном на правительственном портале El Ciudadano, недавняя попытка переворота оставила свой след - среди законодательного эскорта были и продолжают оставаться некие лица, которые могли бы попытаться захватить орган законодательной власти государства, чтобы помешать выполнению положений, установленных Конституцией. Новый указ предусматривает мобилизацию вооруженных сил для обеспечения национального суверенитета, внутреннего порядка и общественной безопасности во всех помещениях Национальной Ассамблеи, равно как обеспечения безопасности самих законодателей с целью гарантировать нормальную деятельность этого учреждения, как гласит официальный текст. Срок действия данного постановления – 60 дней.

Министру обороны Javier Ponce, совместно с руководством соединенной боевой группы Вооруженных сил получено разработать план по обеспечению чрезвычайного режима в здании Ассамблеи. Решение президента соотносится со статьей 393 Конституции Республики, которая предусматривает обеспечение со стороны государства гарантий безопасности граждан на основе реализации комплексных стратегий и мер по обеспечению мирного сосуществования, пропаганде мира и предотвращению всех форм насилия.

Два дня назад председатель Национальной Ассамблеи Fernando Cordero обратился к президенту Корреа с соответствующим требованием обеспечить условия для нормальной работы законодателей. Свое обращение соратник Корреа по правящему блоку мотивировал тем, что после мятежа 30 сентября несколько сотрудников полиции, в том числе, обеспечивавших охрану парламента, привлечены к уголовному расследованию как соучастники заговора против правительства и законодательной власти. Таким образом, по утверждению председателя Cordero, законодательный орган страны нуждается в новой, усиленной, системе безопасности для спокойной полноценной работы.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito