Лучшие руководители, по мнению граждан Латинской Америки

Президент США Barack Obama и Бразилии Luiz Inácio Lula da Silva – вот идеал лидера по мнению латиноамериканцев, тогда как бывший кубинский лидер Fidel Castro занимает в этом рейтинге популярности последнее место, согласно опросу Latinobarómetro 2010, опубликованному в минувшую пятницу в Сантьяго.

В этом году Lula догнал американец Obama по популярности и оба они возглавляют список лидеров, имея 6,3 балла (в диапазоне от 1 до 10), то есть практически поддерживая свое положение предыдущего года, когда оба также находились во главе списка с 7 и 6,4 баллами  соответственно.

Король Испании Juan Carlos I занимает в этом списке, как и в прошлом году, третье место, имея 5,8 баллов.

За тройкой лидеров следуют президент Сальвадора Mauricio Funes, его мексиканский коллега Felipe Calderón и испанский премьер-министр José Luis Rodríguez Zapatero, все они получили по 5,6.

Самыми худшими руководителями, по мнению граждан Латинской Америки, показали себя бывший кубинский президент Fidel Castro (3,8 баллов) и венесуэльский лидер Hugo Chávez, получивший только 3,9 баллов. Популярность обоих упала с 2006 года, когда они имели 4,3 и 4,5 балла  соответственно.

Довольно хорошо зарекомендовали себя, по мнению граждан региона, новые президенты Колумбии Juan Manuel Santos, Уругвая José Mújica, Коста-Рики Laura Chinchilla и чилиец Sebastián Piñera. Несмотря на то, что их имена впервые упоминаются в подобном опросе, эти руководители получили соответственно 5,5  5,4  5,3 и 5 баллов.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа оценен на 5,2 балла, а его аргентинская коллега Cristina Fernández de Kirchner получила, согласно опросу, 5,1 балла.

Отмечены по достоинству заслуги президентов Парагвая Fernando Lugo (4,9 балла), Перу Alan García (4,8 балла), Боливии Evo Morales (4,7 балла). Никарагуанец Daniel Ortega получил 4,3 балла.

По мнению латиноамериканцев, США, Бразилия и Венесуэла являются странами с наибольшим влиянием на жизнь всего региона.

73% респондентов заявили, что они имеют положительное мнение о президенте США, 67% (на 15 больше, чем в 2009 году) положительных отзывов получил президент Бразилии и 33 % - его венесуэльский коллега, о котором 53%, в свою очередь, имеют неблагоприятное мнение.
Опрос был проведен в период с 4 сентября по 6 октября в 18 странах региона, за исключением Кубы, участие в социологическом исследовании приняли 20 204 гражданина Латинской Америки.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito