Уход из Эквадора бразильской компании не отразится на отношениях двух стран

Уход государственной нефтяной компании Petróleo Brasileiro (Petrobras) из Эквадора, после провала переговоров об  изменениях условий контрактов добычи нефти на территории страны, обсуждался непосредственно с бразильским правительством, так что прекращение работы предприятия в Эквадоре не отразится на двухсторонних связях, сообщил советник президента Бразилии по международным вопросам Marco Aurelio García. Это заявление было опубликовано сегодня в бразильской прессе. Советник бразильского правительства пояснил, что руководство его страны провело переговоры с представителями Petrobras и лично с Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, и было принято решение, которое показалось наиболее подходящим в сложившейся ситуации.

Глава Petrobras, José Sérgio Gabrielli, подтвердил официально прекращение операций своей компании в Эквадоре, но добавил, что это не отразится на возможных будущих связях с эквадорским правительством, руководством компании было принято экономическое решение. Один из директоров Petrobras, Jorge Zelada, в интервью журналистам экономического издания Valor пояснил, что эквадорское правительство не смогло предложить ничего лучше, чем контракт об оказании услуг, что не приемлемо для бразильского предприятия. Кроме того, предложенный тариф оплаты за добываемую нефть слишком низкий.

Представитель государственной нефтяной компании Бразилии добавил, что теперь начнутся переговоры об определении величины соответствующей компенсации, полагающейся Petrobras за те инвестиции, которые были реализованы в Эквадоре и еще не были амортизированы. Zelada добавил, что, как ожидается, переговоры о возмещении убытков не будут иметь трудностей, так как компания может подтвердить все свои вложения.

В свою очередь Aurelio García пояснил, что вопрос о возмещении убытков не является темой межправительственного обсуждения, так как это касается только взаимоотношений между предприятием Petrobras и эквадорским правительством.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito