Президент Эквадора: правильной дорогой идем, товарищи!

Рафаэль Корреа утверждает, левые партии Латинской Америки идут правильной дорогой, но подчеркнул, что они должны быть новым левым движением, то есть быть самокритичными и меняться каждый день. Это эквадорский Президент заявил на Международном Форуме политических партий, который проходит в столице Эквадора при участии представителей латиноамериканских левосторонних движений из десяти стран, включая присутствие Alberto Granados, друга покойного Ernesto "Che" Guevara. В этом Форуме принимает участие также представитель немецких левых, лидер партии Die Linke, Oskar Lafontaine.

Рафаэль Корреа, причисляющий себя и свою партию к социалистам, подчеркнул, выступая на этом мероприятии, что левые должны находиться в постоянном процессе строительства нового, проповедуя принципы главенства человека над капиталом, коллективной работы, уважении и поддержки со стороны государства по отношению к мелким предпринимателям и другие.

Мы идем правильной дорогой – эти слова Корреа повторяет постоянно, отвергая наотрез постоянную критику проводимой им популистской политики со стороны правительств экономически развитых стран. Он считает, что раз левая сторона пришла к власти в ряде  латиноамериканских стран, например, в Эквадоре, следовательно, в программе этих правительств есть нечто, отвечающее чаяниям их народа. Вместе с тем, Президент Корреа раскритиковал и позицию радикальных левых партий, считая, что они не могут следовать исторической необходимости изменяться каждый день ради интересов общества, необходимо избегать идеологической ограниченности и узколобости.

Кроме того, в очередной раз осудив позицию средств массовой информации (которые активно критикуют экономическую политику правящей партии, чем вызывают постоянное раздражение у Президента), Рафаэль Корреа сказал, что выиграть выборы в Латинской Америке означает получить только часть власти, так как сильно еще противодействие повсеместному внедрению идей социализма XXI века со стороны экономических, религиозных, общественных, информационных монстров, вплоть до международных вмешательств. Пресса, считает Корреа, принимает сторону упаднических правых сил, представителей буржуазии, которые ищут способ дестабилизировать его правительство, и таким образом становится соперницей прогрессивной левой стороны. В качестве аргумента этого, Рафаэль Корреа припомнил, что в воскресном выпуске одной из гуаякильских газет был напечатан формуляр для отмены мандата Президента, это, по его словам, не может называться свободой выражения мнения, а является подтверждением существования заговора против необходимости каждодневных изменений, которые он, лидер социалистов, претворяет в жизнь. Именно этот заговор привел к попытке государственного переворота (как это называет Рафаэль Корреа и его сторонники) в Эквадоре 30 сентября.

Oskar Lafontaine поддержал Корреа, заявив: то же самое происходит в Германии – газетчики пишут, что хотят, и очень много критикуют социалистов, которые, по его мнению, этого не заслуживают.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito