Старший брат предлагает Президенту Эквадора разогнать правительство

Старший брат Президента считает, что тот совершил ряд непоправимых ошибок 30 сентября. И чтобы исправить это, прежде всего, Фабрицио Корреа предложил Рафаэлю Корреа внести кардинальные изменения в состав своего правительства. И даже порвать с отжившей свое левой верхушкой, которую представляют собой, по мнению Корреа-старшего, все эти коррумпированные любители венесуэльской, кубинской или никарагуанской моделей управления.

По словам предпринимателя, уже всерьез занимающегося созданием собственной политической партии, это он советовал брату еще в марте. Как убежден Фабрицио Корреа, вытащить Эквадор из долговой ямы, куда он медленно погружается, можно, только взяв на вооружение чилийскую экономическую модель.

Он добавил, что происшедшее в конце сентября нельзя воспринимать несерьезно, все-таки речь шла о мятеже не кого-нибудь, а национальной полиции, так что следует делать выводы, ибо, как заметил будущий политик, кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Полицейские бросили работу и  жгли шины, потому что руководство страны высокомерно не пожелало объяснить им своевременно смысл и плюсы закона о государственной службе. Старший брат уточнил, что не оправдывает мятежников, но считает, что и Президент был не прав. Политика правительства привела к росту безработицы, несмотря на цифры официальной статистики, к захватам студентами университетов, профсоюзами – предприятий, а полицейскими казарм и все потому, что Президент Эквадора заблуждается.

Фабрицио Корреа заявил, что у их матери, Нормы Дельгадо, вообще был шок, когда она увидела, что делает ее сановный сын, как он идет в казарму к бунтующим полицейским, рвет на себе рубашку  и подстрекает их убить себя. Членам семьи пришлось дать старой женщине успокоительное и запретить смотреть телевизор, чтобы она не могла видеть происходящее.

Старший брат констатировал, что всего чего добился Рафаэль Корреа в результате своих действий 30 сентября – это потерял политический авторитет в этот черный четверг.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito