Эквадор оказал гуманитарную помощь Гаити

Эквадорское правительство сдержало обещание и предоставило гуманитарную помощь Гаити в рамках совместной борьбы с эпидемией холеры, от которой страдает население этой карибской страны. 

Передача груза была осуществлена сотрудниками Национального секретариата управления рисками и представителями Министерства здравоохранения, которые вручили медицинским властям Республики Гаити антибиотики, солевые растворы и партию сыворотки для оральной регидратации. Кроме того, для помощи пострадавшему населению Гаити эквадорской стороной передано оборудование для зондирования, катетеры, марлевые прокладки, липкая лента, одноразовые халаты для пациентов, хлопковые тампоны, шприцы и другие медицинские  принадлежности, а также контейнеры для хранения чистой воды, оборудование для хлорирования воды, перчатки для обработки промышленных отходов и трупов, одноразовые перчатки, мешки для мусора, бумажные полотенца, спирт, пластмассовые емкости, банки с крышками и тому подобное. Груз был доставлен самолетом Hercules C130 ВВС Эквадора.

Гаитянские власти выразили благодарность за помощь, предложенную эквадорским государством. Эпидемия холеры уже убила более 330 человек в этой стране, в то время как количество зараженных достигло 4 714 человек, в основном в районе Artibonite (на севере страны). Пока, как официально объявило правительство Гаити, удается сдерживать дальнейшее распространение заболевания.

Международные организации и несколько стран уже отправили на Гаити грузы гуманитарной помощи, в составе которой продукты питания, вода и медикаменты, теперь среди этих стран числится и Эквадор.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito