Совместный концерт президентов Перу и Эквадора

Президенты Перу и Эквадора, в ходе своей очередной (четвертой) встречи в эквадорском городе Loja подписали четыре договора о двустороннем сотрудничестве в области орошения, горной промышленности, водных ресурсов и развитии здравоохранения в приграничных районах.

Президент Корреа подтвердил, в ответ на просьбу своего перуанского коллеги, что Эквадор рассмотрит возможность сократить до минимума военное присутствие на северной и южной границах Эквадора. Однако он добавил, что военные там все же необходимы – для обеспечения контроля контрабандистов.

Относительно стратегического проекта Puyango – Tumbes, который вынашивается уже 40 лет, наконец, после этой встречи, начнутся соответствующие работы, потребующие вложения USD 100 млн, по строительству оросительного  канала и нескольких плотин, что позволит обеспечить водой 41 500 гектаров земель обеих стран и облегчит жизнь 245 тысячам человек на общей границе. Помимо этого, договором предусмотрено продолжение строительства пяти скоростных автомагистралей, в которые уже вложено правительствами обеих стран USD 676 млн. Это способствовало активизации межнациональной торговли в семь раз в периоде с 1998 по 2007 годы. Главы обоих государств договорились продолжать работы по строительству шоссе Huaquillas-Santa Rosa и международного моста Alamor-Lalamor.

С понедельника самолеты эквадорской авиалинии Saereo начали реализовывать полеты между пограничными населенными пунктами Santa Rosa и Piura. Запланировано, что в ноябре начнутся полеты перуанской компании Star по маршруту Chiclayo-Cuenca.

Рафаэль Корреа и Алан Гарсия говорили о союзе своих стран и даже пели. В Центральном парке Loja, на символическом открытии встречи в минувший вторник, эквадорский глава правительства, воспользовавшись случаем, еще раз высказался относительно несостоявшейся попытки государственного переворота и критиковал темные силы, которые не способны победить социалистическое правительство на выборах и хотят навязать себя народу. Рафаэль Корреа, в окружении 1 200 жителей loja, собравшихся в парке, заявил, что Эквадор живет в состоянии постоянной конспирации со стороны оппозиции и прессы. В то же время, он кратко рассказал о  планах пограничной интеграции и похвалил действия всего правительства по развитию страны в различных областях.

После пламенных эмоциональных речей, оба президента выступили с неожиданным концертом. Эквадорский глава государства вместе с канцлером Ricardo Patiño, под аккомпанемент симфонического оркестра Loja, спели Cinco centavitos и Nuestro juramento, а перуанский Президент спел Mi Perú.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito