Эквадор выражает соболезнования по поводу кончины бывшего Президента Аргентины

Министр иностранных дел Эквадора Ricardo Patiño выразил сожаление по поводу смерти бывшего президента Аргентины и недавно избранного Генерального секретаря Союза южно-американских наций (UNASUR) Néstor Kirchner, 60 лет, которая последовала этим утром, в среду 27 октября, в результате сердечного приступа.

На сайте правительственной газеты Ciudadano, канцлер Patiño подчеркнул, что Латинская Америка потеряла великого лидера, человека, который всегда был озабочен вопросом интеграции стран региона. Эквадорский министр выразил от лица своего народа соболезнования нынешнему Президенту Аргентины  Кристине Фернандес, жене умершего.

Он отметил, что все эквадорское правительство чрезвычайно шокировано этой смертью. Несмотря на слабое здоровье, Néstor Kirchner имел настолько высокую, по словам Patiño, степень политической ответственности и был настолько предан южно-американскому народу, что согласился принять на себя обязанности Генерального секретаря UNASUR в мае этого года.

11 сентября этого года, после двух перенесенных инфарктов, ему была сделана операция на сердце по поводу шунтирования сосудов. Операция прошла успешно, бывший президент уже поправлялся, когда внезапная острая сердечная декомпенсация привела к его смерти в больнице города Calafate, по сообщению официального аргентинского агентства новостей Télam, в 10 часов утра по местному времени.

Признанный самым влиятельным политиком страны, бывший президент Аргентины (с 2003 по 2007 годы), по профессии адвокат, был также народным депутатом парламента (2009-2013), главой  партии Partido Justicialista (PJ) и готовился к своей второй президентской кампании в 2011 году, где он рассчитывал получить широкую поддержку населения.

За свою долгую политическую карьеру Kirchner, родившийся в феврале 1950 года в городе Río Gallegos, был также мэром города Río Gallegos и губернатором провинции Santa Cruz. На посту Президента страны его сменила жена, Кристина Фернандес. Kirchner был отцом двух детей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito