Выборы 2013: первая политическая партия зарегистрирована Избиркомом Эквадора

Процесс перерегистрации политических партий и объединений, перед грядущими в 2013 году президентскими и парламентскими выборами, начат Национальным избирательным комитетом Эквадора (CNE).

Новатором этого процесса стало на прошлой неделе Автономное региональное движение (MAR),  представившее все требующиеся документы в соответствии  с новой процедурой, установленной Конституцией. Таким образом, MAR превратилось в единственное объединение  страны, которое в настоящее время может участвовать в выборах.

Еще месяц  назад движение MAR, лидер которого – префект этой провинции El Oro Montgomery Sanchez, имеющее в настоящее время одного представителя в Национальной Ассамблее Эквадора, передало в CNE всю документацию, связанную с его уставом, программой и планом правительства, кроме того, 28 056 подписей, из них 24 000 принадлежат сторонникам этого движения. Sánchez несколько раз оказывал поддержку политическому проекту управления Президента Корреа, известному как проект Гражданской революции.

Omar Simon, президент CNE, сообщил, что процесс проверки подписей, представленных движением, впервые производился с новым компьютерным программным обеспечением. Процедура состоит из сравнения подписей на удостоверениях личности, хранящихся в архивах Главного управления регистрации гражданских прав и подписей в формулярах избирательной записи – система автоматически проводит сверку элементов подписей и дает заключение о соответствии.

Представлены документы еще одним региональным политическим объединением – Движением согласия за децентрализацию и справедливость (ADE), представляющим провинцию Loja и возглавляемым бывшим мэром этой провинции Jose Bolivar Castillo. Пока, согласно решению Национального избирательного комитета, это движение не выполнило некоторых обязательных условий, поэтому им предоставлен срок один год для приведения документов в соответствие с требованиями закона.

Из крупных национальных партий, те, кто уже начал процесс перерегистрации – оппозиционное Популярное  демократическое движение (MPD). Они уже передали в избирательную организацию устав, политическую программу и планы правительства, а на днях в CNE поступят и формуляры с подписями сторонников MPD. Simon уже предупредил руководителей этой партии, что необходимо внести несколько исправлений в представленные документы. Что касается подписей сторонников, для того, чтобы пройти перерегистрацию, MPD должно предоставить не менее 157 900 формуляров, что составляет, согласно новой Конституции, 1,5 % от числа голосовавших в ходе последних выборов 2009 года на конкретном уровне, к которому относятся регистрируемая партия или движение: национальном, региональном, провинциальном, кантональном или приходском.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito