Производственный кодекс передан для обсуждения в парламент Эквадора

Проект Производственного кодекса должен быть обсужден и принят в течение тридцати дней депутатами Национальной Ассамблеи Эквадора, то есть до конца ноября, так как он передан исполнителем с характером экономического срочного. По словам министра-координатора производства, торговли и конкурентоспособности Nathalie Celi, содержание данного норматива в течение шести месяцев обсуждалось с представителями производственного сектора.

В интервью телеканалу Ecuavisa министр заявила, что проект нового Кодекса очень хорошо продуман, согласован с представителями заинтересованных секторов, и хотя трудно угодить всем, но принятие норматива крайне важно для дальнейшего развития страны. Кроме того, обсуждение Кодекса с ведущими представителями частного бизнеса позволило добиться согласия по 30 самым спорным пунктам и единственное, где компромисс пока не достигнут – положение о так называемой Достойной заработной плате (SD), которую предлагается установить в размере USD 337. 

По словам Celi, прежде всего в Кодексе решается вопрос об импорте и экспорте, так как правительству представляется очень важным сочетать различные элементы, прежде всего речь идет о содействии экспорту. Необходимо добиться баланса импорта и экспорта и поддержать увеличение производства, что позволит эквадорской продукции конкурировать на рынке, добавила Celi.

Со своей стороны, президент Промышленной палаты провинции Pichincha Pablo Dávila в интервью каналу Teleamazonas заявил, что посылать проект с характером экономического срочного было со стороны Президента довольно опрометчиво, это не принесет пользы стране, так как внутри норматива существует слишком много тем, которые невозможно полноценно обсудить за 30 дней. Он добавил, что, несмотря на проводившееся обсуждение с министерской командой, некоторые статьи были введены в Кодекс в последний момент перед передачей норматива в Ассамблею.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito