Президенту Эквадора надоело критиковать журналистов

Традиционная часть еженедельного субботнего выступления перед эквадорским народом Президента страны, называемая Libertad de Expresión (свобода самовыражения) и посвященная высочайшей критике и оценке достоверности информации, распространяемой средствами массовой информации, будет отменена – так заявил в минувшую субботу сам Рафаэль Корреа.

Он пояснил, что правительство намерено смотреть вперед и не терять время на представителей прошлого, которые постоянно упрекают правящий режим в росте уровня нищеты и неравенства. Рафаэль Корреа убежден, по его словам, что народ Эквадора верит ему и его министрам, а не этой коррумпированной, испорченной прессе. Президент пояснил, что только тогда он будет возвращаться к этой теме, когда журналисты позволят себе слишком уж чудовищную ложь, способную причинить реальный вред – вот тогда Рафаэль Корреа сочтет нужным опровергнуть инсинуации прессы. А до тех пор он не будет больше терять время на неких журналистов, которые все равно уверены в его плохом управлении и посредственности.

César Ricaurte, управляющий Fundamedios, расценил как положительный тот момент, что Президент Корреа отказался от излишней критики средств коммуникации, на которую расходовалось дорогостоящее эфирное время. Он считает, что глава правительства принял такое решение потому, что давление государства на журналистов стало уж слишком очевидным, каждую субботу повторялись одни и те же слова, народу это уже надоело – в опросах общественного мнения показатели сегмента о наличии свободы слова в Эквадоре опустились слишком низко.

Аналитик, кроме того, пояснил, что Президент все равно будет продолжать использовать государственные теле и радиоканалы, распространяя свою, правительственную, правду.

Депутат индейского политического движения Pachakutik, Lourdes Tibán, не видит большой разницы между ненормальной агрессией Президента по отношению к средствам массовой информации во время его еженедельных субботних выступлений и трансляциями по государственным национальным каналам, где критикуется позиция прессы. Президент Корреа, по ее словам, будет продолжать нападать на средства коммуникаций любым доступным ему путем – раньше он делал это по субботам, критикуя Carlos Vera и Jorje Ortiz, теперь будет через рекламные ролики по телевидению.

На этом же субботнем выступлении Президент Корреа сообщил, что, скорее всего, не будет использовать право вето относительно принятого Национальной Ассамблеей Кодекса планирования и финансов, считая его хорошим стимулом для развития эквадорского производства. Он добавил, что отправил законодателям другой норматив с характером экономический срочный: Кодекс производства, торговли и инвестиций.

Очередное субботнее выступлений транслировалось, как это уже становится традиционным, из  Дворца Carondelet, под охраной вооруженных военных, несущих круглосуточную охрану президентской резиденции, на этот раз под предлогом того, что Корреа не может путешествовать ввиду сделанной недавно операции на колене.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito