Брат эквадорского депутата задержан для расследования событий 30 сентября

Полицейские Luis Bahamonde и Marco Tibán, брат депутата Ассамблеи от индейского политического движения Pachakutik Lourdes Tibán, одной из самых активных критиков правящего режима Рафаэля Корреа, были задержаны вчера за участие в полицейском мятеже 30 сентября.

Bahamonde был задержан утром пятницы в Carapungo, на севере Кито. Его обвиняют в покушении на жизнь и здоровье Президента Рафаэля Корреа, так как, согласно промежуточным результатам расследования, именно этот полицейский выстрелил из газового пистолета струей перцового газа в голову главы правительства.

Marco Roberto Tibán Gual был задержан также утром вчерашнего дня в Santo Domingo de los Colorados , куда он был недавно переведен из Кито, где работал в составе Законодательного эскорта. По месту новой службы брат депутата был задержан на 24 часа для допроса – ему вменяют в вину то, что будучи членом Эскорта, он не пустил в день мятежа в здание Национальной Ассамблеи законодателей-официалистов. По поводу предъявляемого обвинения своему брату, Lourdes Tibán утверждает, что через членов ее семьи правительственные чиновники пытаются воздействовать на нее, так как если речь идет о беспристрастном расследовании, необходимо допрашивать всех 130 бывших сотрудников Законодательного эскорта. В качестве доказательств стороной обвинения предъявлено видео, предоставленное телевизионной сетью TCTV и шесть фотографий, где можно видеть Marco Tibán перед входом в здание парламента. По словам депутата, поскольку надеяться на справедливое расследование в Эквадоре, пока у власти находится Рафаэль Корреа, не приходится, их адвокат посоветовал ее брату воспользоваться конституционным правом отказаться давать показания, которые могут быть использованы против него – его называют правом на молчание.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito