У эквадорского парламента истекает срок для обсуждения Финансового кодекса

Законодательная Комиссия экономической и налоговой политики внесла несколько  несущественных поправок в проект Кодекса планирования и финансов, переданного в парламент правительством с экономическим срочным характером. Норматив должен быть принят до конца этой недели, в противном случае он вступит в силу посредством Указа Президента.

Члены Комиссии внесли изменения в статью 133, установив предел для государственного долга не 50 % от бюджета, как требует Президент, а 40 %. Кроме того, норматив дает право министру финансов увеличивать или уменьшать бюджет до 15 % - депутаты оговорили, что эти изменения не имеют отношения к автономным правлениям.

Относительно положения в законе, что финансовые учреждения имеют право приобретать государственные облигация на средства банковского резервного фонда (до 75%), которые хранятся в Центральном банке Эквадора, члены Комиссии только добавили оговорку в нормативе, что запрещается правительственным служащим оказывать любой тип давления на эти организации и заставлять их приобретать государственные облигации.

Кроме того, было удалено или изменено еще 11 второстепенных статей. Самые важные для правящего режима статей не подверглись большим изменениям, поэтому депутаты оппозиционных партий в составе Комиссии (Patricio Quevedo (SP), Luis Noboa (Prian), Nicolás Lapentti (PSC) и Ramón Cedeño (MP-MMIN) воздержались от голосования за доклад, который  уже передан председателю Ассамблеи для обсуждения всеми депутатскими фракциями.

Пленарная сессия для второй и окончательной дискуссии и голосования по законопроекту, как ожидается, состоится завтра, в 15:00.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito