Участников полицейского мятежа в Эквадоре обвиняют на основании фотографий

Фотографии и видеосюжеты – вот единственные доказательства, представленные прокуратурой судье в качестве оснований для возбуждения уголовного преследования против 32 полицейских, обвиняемых в организации полицейского восстания 30 сентября.

Судья подчеркнула, что доказательства, представленные стороной обвинения, являются минимальными, но, учитывая, что прокуратура является тем учреждением, которое обладает исключительным правом возбуждать уголовное дело, постановила начать разбирательство по факту нарушения уголовного закона. Тем не менее,  установлено, что некоторых из обвиняемых даже не было на месте событий, а на большинстве фотографий, являющихся единственным доказательством участия обвиняемых, очень трудно определить местоположение конкретных лиц. Кроме того, поведение многих из них на фотографиях индифферентно. Обвиняемые оставлены на свободе, они обязаны являться в суд каждые восемь дней и им запрещено покидать пределы Эквадора.

Относительно 14 обвиняемых судья установила, что на основании представленных прокуратурой доказательств, установлены достаточные признаки совершения преступлений, вменяемых в вину и эти лица были помещены в камеры предварительного задержания.

Сюжеты новостей, видео и фотографии майора в отставке Fidel Araujo также стали достаточными доказательствами для начала уголовного преследования с ордером на превентивное заключение по обвинению в подстрекательстве на восстание сотрудников правоохранительных органов. Постановление о возбуждении уголовного дела и ходатайство об аресте Araujo были представлены лично министром юстиции José Serrano. Согласно постановлению, отставной военный был там, где его не должно было быть – в расположении Полка полиции Кито № 1 и на нем был пуленепробиваемый жилет.

Правящий режим собирается проанализировать, продлить ли чрезвычайное положение, срок которого истекает сегодня, еще на 90 дней, как об этом попросили депутаты Национальной Ассамблеи. Как сообщил юридический секретарь администрации Президента Alexis Mera, решение будет принято сегодня Президентом после доклада руководства Вооруженных сил о степени безопасности в стране.

Министр-координатор внутренней и внешней безопасности Miguel Carvajal, со своей стороны, заверил, что ситуация в стране находится под контролем, но уточнил, что если обстоятельства будут заслуживать внимание, режим чрезвычайного положения, введенный 30 сентября на пять дней и продленный до 8 сентября, будет продлен еще раз на более длительный срок.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito