Эквадорские индейцы считают восстание полицейских настоящим шоу

José Gualinga, лидер индейского народа Kichwa de Sarayaku, детей сельвы эквадорской Амазонии, заявил группе иностранных журналистов, что восстание полицейских на прошлой неделе было не попыткой государственного переворота, а самым настоящим шоу.

Индейский лидер, который находился в Париже в связи с презентацией проекта по защите биоразнообразия и окружающей среды в Sarayaku, твердо дал понять, что его народ не поддерживает это восстание. Он пояснил, что это всего лишь реакция на изменение заработной платы, а борьба коренных народов с правительством не связана с деньгами, она заключается в требовании установления демократии, многонациональное государство, ради изменения политики правящего кабинета, ради sumak kawsay (хорошей жизни) всего эквадорского народа.

Тем не менее, Gualinga высказал беспокойство теми мероприятиями, которые проводит в жизнь Рафаэль Корреа, находясь во главе Эквадора, несмотря на то, что именно индейцы обеспечили ему в свое время опору в течение предвыборной кампании. Им казалось, что это молодой и динамичный руководитель, обещавший расширить права аборигенов. К сожалению, констатирует José Gualinga, с тех пор практически ничего не сделано, лозунг Гражданской революции Рафаэля Корреа ориентирован, в первую очередь, на городских и деревенских жителей, правительством не принимается во внимание мировоззрение коренных народов, которые всегда претендовали на уважение их обычаев и нравов.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito