Президент Корреа отступается от идеи роспуска эквадорского парламента

Правительство пока оставило в стороне угрозы роспуска эквадорского парламента и объявления досрочных выборов ввиду полицейского восстания в четверг, о котором Президент Рафаэль Корреа объявляет как о попытке государственного переворота, сообщила вчера министр-координатор по политическим вопросам Doris Soliz. В минувшую среду эта же служащая объявила после совещания в резиденции правительства, что Рафаэль Корреа начнет с понедельника процедуру, называемую перекрещенной смертью (Muerte Cruzada) – объявление о роспуске Национальной Ассамблеи и проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Такое решение Президента связано было с поведением ряда депутатов правящей партии, принявших сторону оппозиции и отказавшихся ратифицировать в начале прошлой недели часть вето закона о государственной службе, что Рафаэль Корреа расценил как предательство своих сторонников. В действительности, последние события перед протестами полицейских показали наметившийся раскол внутри движения Alianza Pais, хотя единомышленники Президента продемонстрировали ему свою поддержку в минувший четверг.

В настоящее время события прошлой недели, встряхнувшие всю страну, заставляют эквадорского Президента отказаться от своей идеи на ближайшее время ради попытки достичь соглашения с депутатами как своей политической партии, так и представителями оппозиции, добавила Solíz. Служащая также сообщила, что глава правительства планирует реформировать спорный закон о государственных служащих, приведший к кризису в стране, хотя ранее сам Президент Корреа настаивал, что не намерен изменять саму суть законопроекта.

Тем не менее, срок для рассмотрения вопроса о вето Президента истек и с сегодняшнего дня три законопроекта – закон о высшем образовании, территориальной организации и государственной службе – вступят в силу посредством Указа, если таковой последует.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito