Бывший президент Эквадора критикует социалистическую модель управления Рафаэля Корреа

Бывший президент Эквадора Lucio Gutiérrez в беседе с журналистами в американском городе Майами подверг резкой критике социалистическую модель управления, которую реализует действующий Президент Рафаэль Корреа, и выразил беспокойство тому, что в США некоторые политики не видят сходства между Корреа и венесуэльцем Hugo Chávez. Gutiérrez утверждает, что  в настоящее время в Эквадоре не существует ни политических партий, ни свободы выражения, поэтому очень трудно противостоять произволу правительству.

По его словам, Корреа самоуправно закрыл на несколько дней канал Teleamazonas в конце прошлого года, и захватил другие три канала телевидения и радио, принадлежавшие частным банкирам, потому что главе правительства не нравится критика в свой адрес. Предлогом этого захвата, считает бывший руководитель страны, являлось намерение продать их менее чем за шесть месяцев, но прошло уже два с половиной года и ничего так и не продано. Президент Корреа просто использует их в своих целях, объяснил Gutiérrez.

Экс-президент уверен, что сбор подписей для проведения референдума по вопросу отмены мандата Рафаэля Корреа, затеянное бывшим диктором телевидения Carlos Vera – мероприятие вполне осуществимое, он поддерживает инициативу эквадорской оппозиции, хотя и выразил сомнения, что правительство не предпримет все возможные меры, чтобы помешать этому.

Gutiérrez заявил, что его страна переживает худшие времена за последнее десятилетие в результате реализации социалистической модели управления. Он пояснил, что в Эквадоре существует высокий уровень коррупции, бесконтрольного расходования государственных средств, безнаказанности, безответственности и преступности.

Он добавил, что проводимая Корреа рискованная экономическая политика является не самой удачной, так как экономика Эквадора выросла едва ли на 0,36% в течение последнего года, тогда как пять лет назад средний рост составлял 8% в год. Процентные ставки в размере 7,25% по ссудам, предоставленным  Китаем, Lucio Gutiérrez назвал сумасшествием и подчеркнул, что во время его пребывания у власти Эквадор никогда не платил по внешним займам более 1,87%. 

Кроме этого, Gutiérrez высмеял дешевый, как он выразился, медиа-спектакль, разыгрываемый между Президентом страны и его старшим братом Fabrizio Correa. Экс-президент добавил, что братья ищут способ отвлечь внимание от того, что в действительности происходит в Эквадоре, дабы и дальше обманывать народ.

Gutiérrez надеется на нормализацию двухсторонних связей с Колумбией, хотя он раскритиковал поведение Корреа после бомбардировки лагеря партизан FARC, в ходе которой погиб их лидер Raúl Reyes, 1 марта 2008 года. Он считает действия Президента по разрыву дипломатических отношений чрезмерными, хотя и выразил согласие с мнением Рафаэля Корреа о недопустимости вторжения на  суверенную территорию Эквадора. Однако, по убеждению Gutiérrez, этого и не случилось бы, не позволь Корреа присутствие партизан FARC на эквадорской земле, а также, если бы у членов его правительства не было непосредственный контакта с боевиками FARC.

Gutiérrez отметил, что весьма смешным и неуклюжим выглядит правосудие Эквадора в попытках вести открытый судебный процесс против действующего Президента Колумбии. 

Относительно парламентских выборов в Венесуэле в ближайшее воскресенье, Gutiérrez выразил надежду на победу оппозиции, он считает, что это принесет пользу демократии и самому Президенту Chávez, насытит кислородом его правительство и заставит прислушиваться к недовольным голосам, а это, в свою очередь, пойдет на пользу народу Венесуэлы.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito