Полицейские берут под свой контроль эквадорский завод Ecudos

Около 500 полицейских при помощи слезоточивого газа разогнали бастующих второй день работников завода по переработке сахарного тростника Ecudos, уже год находящегося под государственным управлением. 

Полицейские отряды прибыли во вторник около 6:00 и взяли под контроль ситуацию на предприятии. По словам полицейских, использование слезоточивого газа было необходимостью, чтобы вытеснить граждан с территории завода. Движение на шоссе, ведущее к кантону La Troncal (провинции Cañar) и соединяющее Гуаякиль и Куэнку, восстановлено. Начальник IV отдела полиции, интендант и прокурор провинции Cañar предупредили граждан о применении уголовных санкций за парализацию работы государственного предприятия.

Администратор Фонда, управляющего заводом и остальным имуществом, захваченным у бывших банкиров, Pedro Delgado встретился с представителями Рабочего комитета. Он предложил персоналу предприятия выплату суммы в размере USD 1 млн 100 тысяч в качестве компенсации к заработной плате по коллективному договору, который рабочие заключили с заводом, но руководители профсоюза отклонили предложение управляющего, заявив, что этой суммы будет недостаточно. Кроме того, глава Фонда пообещал, что не будут применяться карательные меры против участников забастовки, приведшей к двухдневному простою завода, но отказался отстранить от занимаемой должности директора завода.

Christian Bermeo, секретарь Комитета трудящихся Ecudos, объявил в интервью сотрудникам радиостанции Citynoticias (89.3 FM в Гуаякиле) о том, что вооруженные полицейские били людей и бросали в них слезоточивые бомбы, чтобы заставить уйти с завода. В результате несколько рабочих было ранено, утверждает профсоюзный лидер. Он добавил, что Vera, директор Ecudos, не захотел вести переговоры с трудящимися. Рабочие настаивают на увеличении зарплаты на USD 14 по истечении первого года работы, и еще на USD 12 по окончании второго года. Они утверждают, что работают по двенадцать часов в день семь дней в неделю, чтобы иметь возможность получить гарантированную государством за восьмичасовой рабочий день, пять дней в неделю, минимальную заработную плату USD 240 и называют проводимую государственной администрацией политику бессовестной эксплуатацией. Представители профсоюза, кроме того, заявили, что по окончании переговоров с администрации полицейские попытались задержать Bermeo. Забастовка пока продолжается, но вне стен завода.


http://www.youtube.com/watch?v=avOd2StEilc
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito