Президент Эквадора о выходе на пенсию, новом экономическом законе и своих правах

Президент Рафаэль Корреа заявил в минувшую субботу, что те из государственных служащих, кто согласится добровольно уйти на пенсию, могут получить около USD 36 000 в виде выходного пособия, то есть в 10 раз больше, чем установлено действующим законодательством, предусматривающим размер пособия максимум USD 3 200. В Эквадоре имеется 5 тысяч трудящихся, возраст которых старше 70 лет и они подлежат обязательному увольнению на пенсию, сообщил Президент, с условием оплаты полного выходного пособия, что, согласно подсчетам, обойдется государству в USD 900 млн, которые планируется частично выплатить государственными ценными бумагами. Корреа добавил, что действующее правительство возьмет на себя обязательства выкупить эти облигации через пять лет с уплатой 7% годовых. В ходе очередного выступления, Президент пояснил, что в новом законе коммунальной услуги  правительству предоставляется выбор решать, кто уходит на пенсию, а кто нет, уменьшать размер выходного пособия или оплачивать его часть государственными облигациями, 30-40 % от общего размера пособия.

Корреа также сообщил, что Производственный кодекс уже готов и на днях будет передан в Национальную Ассамблею с пометкой «экономический срочный». Он предупредил, что данный норматив должен быть обсужден в течение 30 дней, в противном случае закон вступит в силу посредством исполнительного Указа. Цель нового Кодекса, пояснил глава правительства, состоит в том, чтобы уже с января 2011 года начали действовать новые экономические правила и ряд налоговых льгот для потенциальных инвесторов. Например, предприниматели будут на пять лет освобождены от уплаты налога на доходы, за исключением наиболее экономически развитых кантонов Кито, Гуаякиля и Куэнки. Кроме того, налог на доходы планируется сократить на 3%, что, по словам Президента, будет стоить государству USD 200 млн, но способствует развитию предприятий. Кроме того, проект предусматривает дополнительные стимулы для национальных и иностранных инвесторов, специальные зоны промышленного развития, механизм упрощенных  коммерческих и таможенных нормативов, а также гибкость заработной платы.

Относительно разгоревшихся споров относительно президентского вето на ряд законов, глава правительства заявил, что он имеет конституционную власть, чтобы запрещать законы и право пользоваться этой властью. В настоящее время вето наложены частично на закон о высшем образовании, Территориальный кодекс (Cootad) и закон о гражданской службе и административных должностях.

Не смог Президент не высказать своего мнения по поводу поездки в США депутатов Национальной Ассамблеи, представителей оппозиционных партий. Рафаэль Корреа выразил свое возмущение фактом обращения эквадорских законодателей к неким международным организациям с обвинениями правящей верхушки Эквадора в нарушениях прав на свободу слова и выражения в связи с навязываемым правительством законом о коммуникациях. “Эти 7 гномиков путешествовали, чтобы дать отчет и стать на колени перед имперскими олигархами. Им не важно, что они дискредитируют нашу суверенную страну… но они не смогли победить на выборах, поэтому обращаются к своим покровителям” – заявил Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito