Рабочие эквадорского завода Ecudos требуют увеличения заработной платы

Сегодня с четырех часов утра более тысячи рабочих завода Ecudos по переработке сахарного тростника подожгли шины и блокировали движение по шоссе, соединяющему провинции Сañar и Guayas. Рабочие требуют обещанного увеличения заработной платы и увольнения генерального директора Stanley Vera.

Они заявили о жестоком обращении с ними со стороны начальников отделов и утверждают, что на заводе не имеется до сих пор должным образом оборудованного медицинского диспансера.

Въезды и выезды на завод, расположенный в кантоне La Troncal провинции Сañar, в 90 км от Гуаякиля, рабочие перегородили 10 грузовиками с отходами производства сахарного тростника.

Cristian Bermeo, руководитель Трудового комитета, объяснил журналистам, что таким способом сотрудники завода ищут способ обратить на себя внимание властей и требуют увеличения заработной платы 1900 человек, работающих на этом предприятии, на USD 14, тогда как государственная администрация планирует повышение зарплаты на USD 8,12. По словам профсоюзного лидера, суточная производительность завода составляет 20 млн либр сахара (примерно 10 тысяч тонн), и люди честно заработали свою прибавку. Рабочие продемонстрировали журналистам канала Ecuavisa ведомости, из которых следует, что в среднем сотрудники, работающие на производстве сахара, получают USD 40 в неделю при 8-часовом рабочем дне, что означает USD 160 в месяц – при минимальном размере заработной платы в Эквадоре USD 240.

После полудня над районом начал кружить полицейский вертолет, а тем временем протестующие подожгли автомобильные покрышки на въезде в город. Они потребовали прибытия на предприятие для ведения переговоров лично Президента Республики, заявив, что не прекратят забастовку, пока их требования не будут выполнены. Полицейские пытаются расчистить шоссе, но пока безуспешно.

Завод по переработке сахарного тростника был конфискован государством у бывших банкиров братьев William и Roberto Isaías, обвиненных в мошенничестве и казнокрадстве в 2008 году, с тех пор он преобразован в государственное предприятие Ecudos и управляется специальным Фондом и назначаемой им администрацией. По словам профсоюзных лидеров, нет большей безнаказанности и самоуправства в управлении, чем у руководителей Фонда AGD-CFN, контролирующего имущество группы Isaías.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito