Встреча сторонников правящей партии Эквадора

Более десяти тысяч человек собрались в минувшую субботу в эквадорском городе Montecristi (провинция Manabi), чтобы принять участие в I Национальном объединении движения Alianza País (AP). Встреча началась с художественных выступлений и закончилась несколькими речами, в том числе Президента Корреа и канцлера Ricardo Patiño.

Рафаэль Корреа призвал единомышленников добиваться создания в Эквадоре государства справедливости и правосудия, социалистического, гордого и суверенного. Президент подчеркнул, что ничто и никто не остановит гражданскую революцию, которую проповедует его политическое движение. Он добавил, что важно обеспечить участие молодых эквадорцев в этом процессе, целью которого является изменение структуры государства и призвал своих сторонников сплотиться для воплощения этой цели. Также глава правительства обратился к своим единомышленникам с просьбой не пасовать перед некоторыми группами и политическими партиями, потерявшими власть, но все еще пытающимися препятствовать развитию страны. Он призвал другие политические партии и движения объединяться с Alianza País и добавил, что те, кто не хочет этого делать – испорченные и продажные, говорят по-испански, а думают на английском языке.

Корреа отметил усилия членов своего политического движения по продвижению соответствующих изменений, начавшихся 15 января 2007, когда Рафаэль Корреа и его сторонники пришли к власти и добились принятия новой Конституции, называемой по месту ее составления Конституцией Montecristi. После принятия нового Основного закона страны лидеру правящей партии удалось вновь получить власть в ходе выборов 2009 года, а следовательно, Президент Корреа будет править страной до 2013 года и сможет вновь участвовать в выборах, как это указано в Конституции 2008 года. Рафаэль Корреа считает, что последние избирательные победы движения доказали, что в стране существует популярная народная власть.

Субботняя встреча – начало процесса, который продолжится два месяца и распространится по всем провинциям Эквадора, а завершится 14-15 ноября в Гуаякиле, самом многонаселенном городе страны, родине Рафаэля Корреа. За эти два месяца будут проанализированы основы, программа и устав политического движения, как пояснил Orlando Pérez, один из координаторов. По его словам, в рамках этого процесса министр María Fernanda Espinosa 25 сентября встретится в  Нью-Джерси (США) с представителями AP за рубежом, 2 октября намечена аналогичная встреча в Испании и позднее в Венесуэле. Помимо всего прочего, будет рассмотрена возможность перехода  из движения в политическую партию и в этой связи канцлер Ricardo Patiño, один из лидеров AP, отметил важность превращения в более организованную структуру, которая представляла бы эквадорский народ.

На встрече появился новый логотип объединения: пятиконечная звезда, а в центре изображение  Эквадора. Пять лучей являются отражением политической линии движения «Гражданской Революции»: борьба против коррупции и разложения, реформы в сфере образования и здравоохранения, конституционные и экономические преобразования. Однако лидеру движения, Рафаэлю Корреа, этот логотип не нравится, о чем он и заявил в самом начале своей речи, сочтя это самым важным.

Столь многочисленное собрание граждан не могло обойтись без очередной критики Президента в адрес эквадорской прессы. Рафаэль Корреа заявил, что журналисты – самое  большее препятствие для реализации планов правительства и призвал граждан высказывать свое осуждение действиям средств массовой информации, постоянно критикующим его управление. Кульминацией встречи стало исполнение Рафаэлем Корреа при поддержке своих министров песни «Командующий Че Гевара».

Основную выгоду от массового скопления членов AP и сторонников главы правительства в Montecristi извлекли десятки торговцев, предлагавших шапки, очки, напитки и легкую еду. Учитывая стоявшую в субботу в том районе жару, товары шли нарасхват. Karen Delgado продала больше 200 порций мороженого. Josefa Mejía сообщила, что для руководителей и приближенных AP она приготовила тысячу обедов, за которые ей заплатили по USD 1,40 за каждый. "Поэтому мы любим Рафаэля Корреа, когда он здесь, у нас хорошо идет торговля, его визиты привлекают людей" – весьма серьезно заявила женщина. Еще один коммерсант, Domingo Delgado, удачно торговал среди изнывавших от жары и духоты, в ожидании опоздавшего на три часа Президента, сторонников AP шляпами-сомбреро по USD 5 за каждую. Некоторые из торговцев приехали вместе с делегациями разных кантонов, например, Gabriel Guallo из провинции Napo, который привез с собой трехметрового удава и фотографировал с ним всех желающих ( по USD 3 за фотографию).

Финансирование этого объединения производилось за государственный счет: автобусы для делегатов, ланч, плакаты и развлекательные мероприятия. Некоторые из привезенных на собрание граждан из отдаленных провинций остались недовольны тем, что обещанный дополнительно праздничный обед так и не был предложен. Что касается самих делегатов, в основном это были получатели различных государственных облигаций (жилищной, по Программе Развитие человека) и государственных кредитов, представители строительных компаний, работающих по государственным контрактам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito