Эквадорские специалисты не могут расшифровать данные компьютера Raúl Reyes

Эквадорский канцлер Ricardo Patiño подтвердил, что, по техническим причинам, жесткие диски компьютеров, которые предположительно принадлежали одному из погибших лидеров FARC по прозвищу Raúl Reyes, все еще не прочитаны. 7 августа Президент Колумбии Santos передал Рафаэлю Корреа копии жестких дисков от компьютеров, находившихся в лагере Angostura 1 марта 2008 года, и конфискованных колумбийскими военными после бомбардировки. 

С 13 августа Генеральная прокуратура Эквадора пытается анализировать информацию. Patiño подчеркнул, что руководство его страны оценило как положительный жест тот факт, что Президент (Santos) вручил копии дисков президенту Корреа. Но выразил сожаление, что содержащиеся там файлы все еще не могут быть прочитанными и понятыми. В любом случае, добавил канцлер, правительство Эквадора остается в ожидании информации о подробностях военной атаки на лагерь Angostura, где погиб Reyes, эквадорец Franklin Aizalla и еще 24 человека. Цель этих настойчивых требований состоит в том, чтобы Богота признала, участвовали или нет в налете на эквадорскую территорию американские самолеты или военные.

Это одна из тем, являющихся "чувствительной" частью повестки встречи канцлеров обеих стран, запланированной на конец октября, которая должна закончиться полным восстановлением двухсторонних связей с назначением Полномочных Послов. Предполагается, что на эти должности будут назначены нынешние поверенные в делах, Andrés Terán (Эквадор) и Ricardo Montenegro (Колумбия).

Сегодня эквадорский канцлер Patiño и колумбийская коллега María Ángela Holguín встречаются в Колумбии для обсуждения безопасности на общей границе и необходимости активизации  совместных усилий по военному патрулированию приграничных территорий. Кроме этого, обсуждается тема репатриации более чем 53 000 колумбийских беженцев, бедствующих в настоящее время в Эквадоре. Публ. "Колумбийские беженцы в Эквадоре".

Patiño также надеется убедить соседнюю страну ратифицировать, как можно скорее, Договор о создании Союза южно-американских наций (Unasur).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito