В США Эквадор называют в числе транзитных стран оборота наркотиков

Президент США Барак Обама назвал в меморандуме, посланном Госсекретарю США Хилари Клинтон, двадцать стран, среди них тринадцать латиноамериканских, как места наибольшего производства или имеющие пути транзита запрещенных наркотических веществ.

В этом документе Президент Обама объявил также, что Боливия и Венесуэла - страны, которые не выполняют путем предоставления доказательств свои международные обязательства по участию в борьбе против оборота наркотиков, однако США пока не прекращает оказание этим странам помощи. Как это указано в Законе об установлении иностранных связей, Президент США должен представлять каждый год список стран, которые, как он считает, являются основными производителями наркотика или странами, где активно действует трафик запрещенных веществ.

В этом году в список попали, помимо Венесуэлы и Боливии: Афганистан, Багамские острова, Бирма, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Индия, Ямайка, Лаос, Мексика, Никарагуа, Пакистан, Панама и Перу. В отличие от аналогичного документа прошлого года, сюда вошли Коста-Рика, Гондурас и Никарагуа, в то время как  Бразилия и Парагвай в этом году не упомянуты.

Текст меморандума уточняет, что присутствие страны в данном списке не обязательно означает бездействие ее правительств в борьбе против наркотиков или негативно повлияет на уровень сотрудничества с Соединенными Штатами Америки. В ряде случаев, поясняется в документе, данное невольное участие в обороте наркотических веществ может быть связано с сочетанием географических, коммерческих и экономических факторов, которые способствуют такому обороту, несмотря на усилия правительств.

Однако, позиция тех правительств, которые не выполняют международные договоренности путем предоставления доказательств о принимаемых мерах в борьбе против оборота наркотиков, как в случае Боливии, Венесуэлы и Бирмы, может открыть двери для применения соответствующих  санкций, согласно закону. Тем не менее, пока, как указано в меморандуме, Президент Обама решил, что поддержка двухсторонних программ в Боливии и ряд программ в Венесуэле будет продолжена в национальных интересах Соединенных Штатов.

Хотя Бразилия не включена в список текущего года, меморандум упоминает о том, что контроль оборота наркотиков в этой стране, которая занимает самую большую территорию на южно-американском континенте, является жизненно важным, поэтому Президент США просит правительство этой страны продолжать работу в этом направлении.

В документе выделены усилия правительств Мексики и Колумбии, которые продолжают оказывать давление в отношении перевозчиков наркотиков, однако этот трафик активизировался через страны Центральной Америки, отсюда включение в список Коста-Рики, Гондураса и Никарагуа. Необходимо применять средства эффективные и совместные, чтобы не дать возможности контрабандистам перемещать наркотик по семи странам Панамского перешейка, также как и водным путем вдоль атлантических и тихоокеанских берегов, от плантаций по выращиванию коки в Андах на юге до наркокартелей в Мексике, указано в меморандуме Президента Обамы. Кроме того, активизировался трафик южно-американского кокаина в Европу через Нигерию и другие страны западной Африки, отправка его идет через Бразилию и Венесуэлу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito