Адвокаты Эквадора протестуют

Адвокаты Эквадора выступают против Кодекса о судах и судопроизводстве (COFJ) и требуют от  Конституционного суда Республики признать неконституционными несколько статей этого  норматива, принятого шестнадцать месяцев назад.

Несмотря на мелкий дождь, шедший вчера утром на севере столицы, пятьсот адвокатов со всей страны, во главе с руководителями своего профессионального союза, Gustavo Medina (Коллегия адвокатов провинции Pichincha) и Víctor Hugo Cevallos, возглавляющего Национальную федерацию адвокатов, прошли более чем восемь кварталов, чтобы заставить услышать их голоса и потребовать соблюдения равенства прав и возможностей. Это выступление было мирным, сопровождала юристов всего одна машина и два мотоцикла с полицейскими, в основном расчищавшими путь манифестантам. Тем не менее, шествие причинило головную боль некоторым автовладельцам, так как привело к пробке в районе Дворца правосудия и Национальной Ассамблеи, на севере Кито.

Gustavo Medina объяснил суть претензий адвокатов тем, что они не должны зависеть от санкции Совета по судопроизводству (CJ) для выполнения своей работы, потому что адвокаты не являются чиновниками и не находятся на службе у государства. Согласно положениям Кодекса, об отмене которых просят юристы, для того, чтобы принимать участие в судебных процессах и представлять интересы своих клиентов, адвокаты должны быть зарегистрированы в реестре судопроизводства. Medina добавил, что Конституция устанавливает существование CJ как дисциплинарного института для судей, а не для адвокатов. Он настаивает, что “они ищут способ затыкать нам рты”, подчинив эквадорских адвокатов дисциплинарной юрисдикции этого учреждения.

Делегация профессионального союза была принята заместителем председателя Конституционного суда Édgar Zárate и судьей Patricio Herrera. Zárate пояснил, что “дело не является таким простым”, так как существует проект решения, которое будет принято в окончательном виде на пленарном заседании Суда на следующей неделе. “Но я обещаю вам, что ваше требование будет мной озвучено на этом заседании” – заверил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito