40 % голосов эквадорцев за отмену мандата Президента

Президент, как всегда, уверен, что он популярен у эквадорского населения и готов смело идти на перевыборы, «чтобы вновь победить». Вот только стоит ли ему быть так уверенным? Более 40 % эквадорцев согласны с возможностью отмены президентского мандата Рафаэля Корреа, согласно опросу, проведенному социологическим центром Santiago Cuesta. На вопрос : “Вы готовы подписать заявление, в котором просится об отмене мандата Президента Рафаэля Корреа?” в  восьми провинциях страны, где проводились исследования, в среднем положительно на этот вопрос ответили 40,89 % граждан, а отрицательно - 48,09 %. Самыми критично настроенными по отношению к главе государства оказались жители провинции Azuay, здесь 42,51 % положительных ответов и 46,99 % отрицательных.

“Хотя население продолжает верить в идеи “Гражданской Революции ”, это уже происходит не с такой силой, как первые годы после прихода к власти Рафаэля Корреа. Тем не менее, в случае проведения всенародного референдума по отмене мандата Президента, он, вероятнее всего, вышел бы победителем, хотя и с небольшим перевесом голосов” – заявил руководитель социологической организации. Опрос проводился в провинциях Guayas, Pichincha, Manabí, Azuay, Los Ríos, El Oro и Esmeraldas с 4 по 8 сентября.

Относительно мандата председателя Национальной Ассамблеи Fernando Cordero, то в случае перевыборов он не разделил бы удачу Рафаэля Корреа, так как только 42,71 % граждан его поддерживают, тогда как 43,06 % опрошенных хотят, чтобы он ушел с этого поста.

Такое же мнение имеют большинство эквадорцев и в отношении остальных депутатов, больше половины согласно с мнением, что законодателей, в общем и целом, лучше было бы переизбрать, а 37,41 % опрошенных граждан не согласны с отменой мандатов действующих членов Ассамблеи.

Что касается мэра столицы Эквадора, то, несмотря на протесты, связанные с реализацией нового плана дорожного строительства в Кито, что подразумевает введение новых налогов и платежей, Augusto Barrera имеет поддержку большинства горожан, не желающих отмены его мандата. Почти 40 % жителей Кито высказалось в пользу «увольнения» мэра, но 51,03 % поддерживают Barrera и возражают против его ухода с занимаемого поста.

Пока наименее реальные шансы расстаться со своим креслом есть у префекта Guayas Jimmy Jairala - 57,56 % жителей этой провинции заявили, что не проголосовали бы за его уход, их противники, настаивающие на снятии префекта с должности, составляют 28,08 % граждан. Неоднозначно положение мэра Esmeraldas Ernesto Estupiñán – голоса горожан разделились: 46,8 % высказался против отмены мандата мэра, 45,28 % хотят, чтобы это произошло.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito