Отмена мандата Президента Корреа становится все более вероятной

Утверждая, что у него есть не менее 10 причин, чтобы продолжать свою борьбу, политический активист Carlos Vera начал вчера сбор подписей под заявлением о проведении референдума по поводу отмены мандата Президента Рафаэля Корреа. Бывший диктор телевидения был первым, кто подал соответствующий запрос в Национальный избирательный комитет Эквадора (CNE), а на днях получил соответствующий формуляр. 

При выполнении этого символического акта, он объявил, что «попирание основных прав и свобод граждан, отсутствие экономического роста в стране, безработица и невыполнение предвыборного обещания о создании новых рабочих мест» – вот только некоторые из причин, по которым он заявляет о необходимости отставки «популистского режима» Рафаэля Корреа. “Люди не выдержат еще три года безработицы, роста преступности, бедности” – добавил он.

Vera заявил, что будут напечатаны 250 тысяч формуляров, а также продемонстрировал первые подписи, собранные в Гуаякиле его сторонниками и единомышленниками. «Мы надеемся, что 22 сентября все будет готово, чтобы начать кампанию по сбору подписей, сначала в Кито и Гуаякиле, а потом мы планируем включить в этот процесс все население Эквадора" – пояснил активист. Он добавил, что уже имеется 100 групп активистов, состоящих из четырех человек, которые посредством портативных компьютеров (ноутбуков) и цифровых камер будут фиксировать факт дачи своей подписи гражданами на заявлениях об отзыве мандата главы исполнительной власти.

Напомнив, что в ходе последних президентских выборов 54 % граждан страны предпочли не голосовать за Рафаэля Корреа, бывший диктор призвал эквадорцев “доказать, что они не боятся ни преследований, ни угроз”. Vera обратился к 46% жителей Гуаякиля и 30% эквадорцев на национальном уровне, поддерживающих идею, чтобы Рафаэль Корреа ушел в отставку, с обращением – также поставить свою подпись, дабы подтвердить идею, что "в Эквадоре есть граждане честные, демократы, порядочные и смелые, и нас больше”.

Председатель Национального избирательного комитета (CNE) заявил, что «не готов обсуждать или изменить регламентированную Конституцией процедуру для отмены мандата». Такое заявление последовало после приглашения его на совместную встречу членов Ассоциации муниципалитетов Эквадора (AME) и министра-координатора по политическим вопросам Doris Soliz в будущий вторник, для обсуждения и поиска законного путь по регулированию этого процесса. Simon возразил, что у CNE “есть прямая ответственность в обеспечении выполнения (процесса) и гарантировании уважения этого права”.  “Очевидно, что ни одна из организаций государства, и уж тем более Избирком, не в состоянии реализовывать никаких действий или процедур, которые противоречили бы Конституции Республики” – подчеркнул он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito