Эквадорская оппозиция обращается к международным организациям

Несколько эквадорских депутатов, представителей оппозиционных партий отправятся в ближайшее воскресенье в Вашингтон, США. Противники режима Рафаэля Корреа планируют встретиться с представителями международных организаций и заявить на весь мир, что законопроект о средствах массовой информации, окончательное обсуждение которого запланировано в ближайшее время, представляет собой покушение на свободу слова и выражение мнения в Эквадоре.

Делегация будет состоять из César Montúfar (Concertación Nacional), Andrés Páez (ID), Leonardo Viteri (PSC), Magali Orellana (Pachakutik), Fausto Cobo, Fernando Aguirre (оба партия PSP) и независимый депутат Fernando González (бывший член блока PAIS). Вернуться в Эквадор они намерены в следующий четверг. У эквадорских законодателей запланированы встречи с José Miguel Vivanco, руководителем Организации защиты прав человека (Human Rights Watch) и Peter Quilter, из офиса руководителя Комитета по внешним связям Конгресса США, и журналистами телеканала CNN.

Во вторник делегация намерена пообщаться с Catalina Botero, докладчиком по вопросам свободы выражения мнения Межамериканской комиссии по правам человека при OEA, а также Kevin Whitaker, директором Управления по андским делам Государственного Департамента. Депутат Montúfar объяснил, что цель этого путешествия состоит в том, чтобы обратить внимание правозащитников и международной общественности, что эквадорский закон о коммуникациях в случае его принятия нарушит права граждан этой страны.

Руководство Национальной Ассамблеи еще не назначило дату для начала второй дискуссии по спорному нормативу в пленарном заседании. Однако по утверждению Mauro Andino (PAIS), президента Комиссии по коммуникациям, правительственный блок начнет в ближайшее время переговоры с другими депутатскими фракциями, чтобы добиться их поддержки перед окончательным голосованием.

Среди вопросов, которые наиболее волнуют оппозиционеров, находятся структура и властные полномочия Национального Совета по коммуникациям. Среди его обязательных членов значатся представители исполнителя. И это несмотря на то, что депутаты блока PAIS подписали политический договор, который определено, что никакого вмешательства правительства в эту организацию быть не должно, равно как и управляющих полномочий.

Aguirre добавил, что у представителей оппозиции правящему режиму Рафаэля Корреа «в результате этого путешествия будет возможность представить другую версию того, что в действительности происходит в Эквадоре». В начале года председатель Ассамблеи Fernando Cordero (PAIS), вместе с другими служащими государства, в ходе встреч с лидерами OEA и ООН утверждали, что «Эквадор является легитимным правовым государством и ничего противозаконного там не происходит”.

Montúfar, Cobo и Orellana утверждают, что данная комиссия, в отличие от правительственных и проправительственных делегаций, отправляется в Вашингтон на свои собственные средства.

Конечно, принятое оппозицией решение рассказать на весь мир о внутренних проблемах Эквадора в момент лихорадочного поиска инвестиционных средств для реализации правительственных программ, не могло понравиться правящей партии.  “Они использовали все возможные стратегии, чтобы не допустить принятие закона о коммуникациях в стране… они обратились к международным организациям, от Human Rights до Vivanco, как будто ONG имеет какое-то отношение к  юридической структуре нашей страны, они реализовали многомиллионную кампанию против справедливого закона о коммуникациях” – заявила María Agusta Calle (PAIS). Она добавила, что “многие из них едут в Госдепартамент (США), а не в международные организации, пойдут жаловаться своим хозяевам”. "Какой стыд, что эквадорские депутаты, которые должны были бы защищать суверенитет этой страны, жалуются окружающим, как невоспитанные дети” – возмущенно высказалась депутат-официалист.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito