Рафаэль Корреа хочет иметь «некоммерческую» прессу в Эквадоре

Журналистские профессиональные союзы Эквадора осудили высказывания Рафаэля Корреа, относительно того, что средства массовой информации не должны получать никакой прибыли. Глава правительства заявил в ходе конференции в Университете Объединенных Наций, во время визита в Японию, что «есть противоречие того, что СМИ являются частными компаниями и генерируют общественные блага», и что “одним из возможных решений является то, что средства коммуникаций должны быть некоммерческими организациями, без получения дохода”.

По мнению Roberto Manciati, президента Эквадорской Ассоциации радиовещания, эти заявления Президента “нелогичны и необоснованны”. Он отметил, что средства массовой информации – компании, в которые их владельцы вкладывают свой личный капитал, и, как и любая эквадорская компания, они платят все налоги.

Сходные доводы выдвигает и Félix Varas, вице-президент Гильдии региональных телеканалов  Эквадора . Он добавил, что даже государственные средства массовой информации ищут выгоду от своей деятельности. Varas добавил, чтобы предоставлять хорошие услуги теле- и радиовещания, средства связи должны реализовывать постоянные экономические вложения.

Jaime Guamán, юрисконсульт Ассоциации телевизионных каналов, сказал, что «если медиа-компании будут некоммерческими, то должны зависеть от бюджетных средств и пожертвований, и закончится все получением единообразной информации, направленной на то, чтобы и граждане думали все одинаково».

César Ricaurte, управляющий Fundamedios, также оспорил высказывания Президента Эквадора и  подчеркнул, что “в действительности, было бы нужно осведомиться, является ли информация  общественным благом или это фундаментальное основание реализации прав человека”. Он заявил, что граждане имеют право на информацию и свободное мнение и призвал главу правительства к укреплению плюрализма.

Корреа подчеркнул, что «средства массовой информации – фактическая проблема», однако его предложение «не исключает их политической корректировки». Беспокоит то обстоятельство, что новые речи Рафаэля Корреа совпадают со скорым  началом обсуждения во втором и окончательном чтении законопроекта о коммуникациях. Депутаты оппозиции объявили, что посредством нового закона, Президент ищет способ контролировать журналистов. Дискуссия по закону, возможно, начнется в этом месяце.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito