Президент Корреа пытается наладить связи Эквадора с Японией

Рафаэль Корреа закончил сегодня свой первый официальный визит в Японию, целью которого было заложить основы для ориентирования Эквадора в направлении Азии, позиционировать эту страну как потенциальную нишу для инвестиций и торговли, а также как компаньона Токио в вопросах, связанных с защитой окружающей среды. В течение второго и последнего дня пребывания в Японии, Президент Эквадора провел семинар по привлечению вложений японских предпринимателей в эквадорскую экономику и прочел доклад в Университете Объединенных Наций, в котором он подробно расписал проблемы загрязнения окружающей среды и общественные предложения эквадорского правительства. Посетил Корреа и мемориал в Хиросиме (юг Японии), где возложил цветы в Парке Мира, в честь жертв первой атомной бомбы, брошенной на гражданское население 6 августа 1945 года.

Рафаэль Корреа попытался представить Эквадор как "прекрасного коммерческого компаньона" для Японии, а также "место, где гарантированы вложения инвесторов" из Азии, пояснил Президент. Чтобы привлечь японских предпринимателей, Корреа подчеркнул «политическую стабильность, которой удалось добиться в ходе его пребывания у власти, а также усилия для установления ясных и стабильных правил» для коммерческой активности в Эквадоре. Лидер латиноамериканской страны надеется, что "дополнительные экономические взаимоотношения с Японией позволят расширить двухсторонние связи», до настоящего времени весьма умеренные. Согласно данным  японского Министерства иностранных дел, прямое накопленное вложение Японии в Эквадор  достигло не более USD 3 млн за период 2005-2009 годов.

Корреа в ходе семинара отметил, что скоро будет принят закон, который позволит создание экономических специальных зон, как порт Manta в Тихом океане, которые могут стать возможной альтернативой Панамского канала и центром операций для японских предприятий. Созданием этих свободных зон, Эквадор ищет способы "ускорять развитие инноваций и передачи технологий,  продвижение услуг по логистике".

Кроме того, Корреа пригласил японских туристов узнать достопримечательности Эквадора, с его горными вершинами, покрытыми вечными снегами, лесными массивами и, конечно, посетить Галапагосские острова. Предложенная туристическая программа «позволяет познакомиться с  Латинской Америкой за 5 дней».

Эквадорский Президент заявил в ходе конференции в Университете Объединенных Наций, что экономическое эквадорское развитие сопровождается соблюдением общественного равенства и уважения к окружающей среде. Таким образом он начал повествование об инициативе Yasuní-ITT, смысл которой состоит в отказе от добычи из недр Амазонии нефти, резервы которой оценены в сумму USD 6 млрд, ради того, чтобы сохранить биологическую вариативность и уклад жизни коренного населения. Взамен Эквадор предлагает международному сообществу «пожертвовать» стране USD 3 млрд 600 млн «для предотвращения загрязнения».

В среду начнется трехдневный визит эквадорской делегации в Южной Корее, где Президент, в сопровождении девяти министров своего кабинета, намерен сделать акцент на "геостратегическом положении" Эквадора, надеясь превратить свою страну «во входные двери в Латинскую Америку для стран Азии - Тихого океана».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito