Президент Эквадора отправился налаживать связи с Кореей и Японией

Сегодня Рафаэль Коррея отправился в свою восемнадцатую зарубежную поездку с начала этого года. Глава эквадорского правительства в сопровождении делегации из 9 министров и депутатов правящей партии PAIS Raúl Abad, Eduardo Encalada, César Rodríguez, а также Guillermina Cruz (PSP) посетит Японию и Южную Корею. В соответствии с официальной повесткой дня, всю следующую неделю члены делегации намерены встречаться с дальневосточными коллегами, пытаясь добиться договоренностей в области развития торговли и туризма, а также инвестиций в эквадорскую экономику.

В Японии Президент встретится с императором Akihito, премьер-министром Naoto Kan и главой Сената Takeo Nishioka. Как указано в официальном сообщении Министерства иностранных дел, Рафаэля Корреа будет искать способ заинтересовать руководителей этой восточной страны в инвестировании стратегических и производственных проектов действующего эквадорского правительства. Кроме того, запланирован ряд встреч членов делегации по развитию сотрудничества в области науки и технологий, и, конечно, представлена инициатива Yasuní-ITT. 

В Университете Объединенных Наций, Президент Корреа прочтет доклад о проблемах, стоящих перед Латинской Америки в XXI веке.

После Японии глава правительства Эквадора отправится в Сеул, где будет пребывать со среды до пятницы. В южно-корейской столице Президент планирует встретиться со своим коллегой Lee Myung-Bak, с которым будет обсуждаться тема возможного сотрудничества этой нации в строительстве Нефтеочистительного завода Тихого океана (в провинции Manabí), совместного эквадорско-венесуэльского проекта. 

Также запланирована деловая встреча между эквадорскими и корейскими предпринимателями.

Корреа примет участие в семинаре по привлечению инвестиций и развитию торговли Южной Кореи с Эквадором, с этой целью он встретится с представителями государственного Института развития Кореи, строительной компании Hyundai Heavy Industries и корейского института науки и технологии.

Одна из целей поездки состоит в обсуждении возможности урегулирования торгового баланса между Эквадором и двумя азиатскими нациями. За первые шесть месяцев 2010 года Корея поставила в Эквадор товаров на сумму 287,8 млн. Эквадорские продажи не превысили 3,4 млн. миллиона. Задолженность перед Японией превысила 131 млн.

Эти страны – ведущие поставщики транспортных средств в Эквадор. В 2009 году японцы продали эквадорским автолюбителям более 10 701 машин, а корейцы – 16 321.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito