Авторы книги «Большой брат» готовы обсудить ее с президентом Эквадора

Публикация книги «Большой брат» журналистов Juan Carlos Calderón и Cristian Zurita уже вызвала беспокойство эквадорского правительства. В минувшую среду секретарь по делам коммуникаций Fernando Alvarado в ходе интервью журналистам одной из газет пригласил обоих авторов принять участие в дискуссии, потому что, по его мнению, «в опубликованном тексте есть много неточностей и лжи». Так, он опроверг, что в случае заключенных контрактов брата Президента–Fabricio Correa  – с государством существовали нарушения. “Если они согласятся, то сегодня же мы подготовим программу дна ближайшее воскресенье. Было бы хорошо сделать это на телеканалах TC или Ecuador TV” - заявил он.

Calderón в ответ заявил, что он не доверяет Alvarado, но принял бы участие в публичном обсуждении вместе с Zurita, если это было бы организовано на каком-лиюо частном канале при участии Президента Рафаэля Корреа и его старшего брата Fabricio. Относительно комментариев по поводу книги, высказанных секретарем по делам коммуникаций, журналист подтвердил, что доказательства написанного убедительны и авторы могут подтвердить их. Он добавил, что те, кто действительно должны дать объяснения - Президент Корреа, его брат и Генеральный прокурор Washington Pesántez.

Alvarado, который подчеркнул, что глава правительства не примет участия в дискуссии, обвинил авторов книги в том, что «они высказывают таким некрасивым способом свою политическую позицию».

Calderón охарактеризовал подобные утверждения чиновника как фальшивые и бессмысленные и заявил, что речь идет о полноценном журналистском расследовании. “Я поверил бы в эпитеты и определения (относительно книги) сеньора Alvarado, если бы был уверен, что он умеет читать и писать” – пояснил журналист.

Сам Президент Корреа заявил, что даже не собирается читать эту книгу. «Только больной, который ищет политическую известность, может утверждать то, что написано там. Никогда ранее не было большего соблюдения этики, чем сейчас, мы тут же отменили эти контракты, как только появилось подозрение об их незаконности, какие еще гарантии соблюдения закона им надо» –  возмущенно высказался он. “Единственная моя вина – поведение моего брата” – добавил Президент, как всегда, критикуя журналистов, что, несмотря на все обвинения против Fabricio Correa, «они позволяют ему говорить все, что вздумается». “Ничего, история сумеет поставить все на свои места и осудить этих писак” – заключил Рафаэль Корреа в интервью Telemar TV.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito