Лидеры FARC просят об участии в собрании стран UNASUR

Партизаны революционных вооруженных формирований Колумбии (FARC) повторили вчера свое пожелание «искать политический выход» из конфликта с законной властью этой страны и обратились к лидерам стран Союза южно-американских наций (UNASUR) с просьбой о созыве специального совещания, на котором лидеры незаконных группировок могли бы «представить свой взгляд на проблему». "Господа Президенты: когда Вы сочтете это уместным, мы готовы прибыть на собрание членов UNASUR и высказать наш взгляд на колумбийский конфликт" – указано в "открытом письме" центрального главного штаба FARC, распространенного по сети интернет. В своем официальном обращении лидеры партизан утверждают, что правительство Колумбии "оставляет закрытой дверь для диалога с повстанцами, одурманенные миражом военной победы и вмешательством Вашингтона". Поэтому партизаны призывают страны UNASUR  "искать политический выход из конфликта", потому что "мир в Колумбии означает мир на континенте".

"Человеческая трагедия народа Колумбии требует мобилизации и континентальной солидарности. Олигархическая одержимость властей к подчинению силой повстанцев длится уже 46 лет, она подчинена репрессивной милитаристской политике Вашингтона, что привело уже к  бесчисленным массовым убийствам" – утверждают мятежники. Открытое письмо отправили новому правительству Колумбии и руководителям других стран, входящих в состав UNASUR.

Подобное обращение распространялось еще в июле, и тогда было подписано главным командующим FARC, Guillermo León Sáenz по кличке «Alfonso Cano», который предложил новому Президенту Juan Manuel Santos «поговорить, чтобы преодолевать ужасную ситуацию, которую переживает страна».

Как и тогда, ответ Santos был короток и категоричен: не будет никакого диалога до тех пор, пока лидеры FARC не предоставят "ясные и убедительные" доказательства того, что они оставили занятия терроризмом, наркоторговлей и освободили всех похищенных людей.

Канцлер Эквадора Ricardo Patiño заявил вчера, что перед тем, как обсуждать заявленную просьбу партизан FARC среди участников UNASUR, он проконсультируется с колумбийским правительством, дадут ли они свое согласие на это обсуждение. Patiño сообщил, что для консультаций с колумбийскими властями будет использована встреча канцлера Эквадора и канцлера Колумбии María Ángela Holguín в следующий четверг. “Самое лучшее состоит в том, чтобы разговаривать с правительством Колумбии, узнать, что они думают. Мы, как правительство Эквадора и действующее руководство UNASUR, единственное, что можем сделать – спросить правительство Колумбии” – пояснил эквадорский министр. Он добавил, что пока колумбийские власти не разрешат допустить FARC на встречу, эквадорские власти даже не подумают передать заявление на рассмотрение на заседании стран UNASUR. “Другое решение было бы вмешательством во внутренние дела суверенной страны” – заключил Patiño.

В сентябре Эквадор собирается передать пост временного президента UNASUR Гвиане, сообщил вице-канцлер Kinto Lucas.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito