Израиль готов сотрудничать с Эквадором

Посол Израиля в Эквадоре Eyal Sela заявил сегодня, что его страна «поддерживает сотрудничество с эквадорской нацией, несмотря на решение главы правительства Рафаэля Корреа об отзыве в июне эквадорского посла в Израиле на консультацию». Эквадорское правительство приняло такое решение в знак протеста после атаки израильтян на гуманитарный караван, пытавшийся попасть в сектор Газы, в результате чего погибло несколько человек. 

Эквадор осудил эти действия, потребовал немедленного прекращения насилия, "внимательного и полного расследования" израильской атаки.

Относительно оценки двухсторонних отношений, посол Израиля пояснил журналистам, что "они в настоящий момент натянуты". "Уже почти три месяца Президент Корреа принял решение вызвать своего посла на консультации… в дипломатических отношениях это не является дружеским жестом". Однако Eyal Sela отверг предположение, что его страна поступит аналогичным образом.

"Такие действия не планируются. Мы, в любом случае, сотрудничаем в эквадорским народом" – добавил он. Израильский дипломат сообщил, что "по просьбе властей провинции Guayas мы вызвали экспертов из нашей страны, специалистов по вопросу гражданской безопасности, которые прибудут на конгресс в сентябре. Участвуем в культурных мероприятиях в Гуаякиле".

Дипломат подчеркнул, что «после атаки израильские власти реализовали двенадцать расследований, один из них совместный, по просьбе секретаря ООН, Ban Ki Moon , в котором  участвуют турки и израильтяне". "Ведутся непрямые переговоры о мире между израильтянами и палестинцами. С тех пор, как Эквадор принял решение вызвать своего посла, много чего произошло, полагаем, это нужно принимать во внимание" – добавил Посол. Он отметил, что аналогичные решения о вызове послов, помимо Эквадора, в июне приняли Турция и ЮАР. Глава южноафриканской дипломатической миссии уже возвратился в Израиль.

Sela заявил, что «уже давно был запланирован визит в Кито заместителя министра иностранных дел Израиля по стратегическим вопросам» Alon Bar. "Мы ничего не отменили, если ничего не изменится, визит должен состояться в ноябре. Если я не ошибаюсь, мы первая страна на Ближнем Востоке, которая стала покупать эквадорские продукты, и разрешаем свободный (без визы) въезд эквадорским туристам" – подчеркнул представитель Израиля.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito