Carlos Vera начинает кампанию по сбору подписей для «увольнения» Рафаэля Корреа

Бывший диктор телевидения, а ныне политический активист Carlos Vera объявил вчера, что начинает кампанию по сбору подписей для отмены мандата Президента Корреа. В заявлениях журналистам Vera пояснил, что выполнено первое обязательное условие, установленное в Конституции Республики, для возможности требовать отмену мандата действующего Президента, а именно – окончание первого года с момента вступления руководителя страны в должность. 10 августа истек первый год второго мандата Рафаэля Корреа и Конституция позволяет требовать перевыборов и отмену мандатов избранного народом главы государства и руководителей регионов.

По словам политика, "так как Корреа пробыл официально один год на Посту президента, теперь  возможно работать над отменой мандата", то есть собирать подписи для проведения  референдума с единственным вопросом к электорату: “Вы хотите, чтобы закончился мандат Рафаэля Корреа?”. Вопрос должен быть сформулирован Конституционным судом, так же необходимо, чтобы Национальный избирательный совет (CNE) разработал формуляр для сбора  подписей. “Заявление об этом я собираюсь передать CNE в предстоящий понедельник” - добавил один из самых ярых критиков управления Корреа.

“Как только мы получим формуляры, начнут работу группы по сто человек под руководством четырех руководителей в разных провинциях страны с портативными компьютерами в руках, собирать подписи у граждан” – пояснил Carlos Vera. Он считает, что всего за три месяца можно собрать необходимый минимум подписей для представления требования о проведении референдума. “Нам нужно только 1,5 миллиона подписей, но уверен, мы соберем больше, чтобы избежать той вероятности, что в CNE  будут придираться и аннулируют некоторые из них” – подчеркнул Vera. Он добавил также, что “уверен, мы наберем не менее 2,5 миллионов эквадорцев, которые хотели бы покончить законно с этим правительством, прежде чем он (Корреа) покончит со страной”.

Бывший телевизионный диктор, уволенный по требованию Президента, Carlos Vera считается политиком-центристом. По его убеждению, "правительство Рафаэля Корреа является по сути диктатурой" и он "будет добиваться того, чтобы его страна не повторила линию Венесуэлы". “Я не возвращусь никогда ни на телевидение, ни в журналистику. Сейчас я занимаюсь политикой и сформирую партию, чтобы противостоять диктатуре Корреа” – заявил Vera еще в феврале. Возможно, он выдвинет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito