Канцлер Patiño считает «превосходным» свой визит в Китай

Эквадорский канцлер Ricardo Patiño заявил, что его официальный визит в Китай способствовал  укреплению связи между правительствами обеих стран и "приведет к превосходным результатам". "Наши отношения активизировались, так как китайское правительство решило сконцентрировать большую часть своих интересов в Латинской Америке (планируемая сумма инвестиций - более, чем 40 млрд), на сегодняшний день только в Эквадоре размер инвестиций Китая превышает 2 млрд 200 млн" – заявил министр иностранных дел на совместной пресс-конференции с министром культурного наследия María Fernanda Espinosa и министром по туризму Freddy Ehlers, на которой члены правительства пояснили результаты встречи с китайским вице-президентом Xi Jinping.

В рамках визита Patiño встречался также со своим китайским коллегой Yang Jiechi, с которым они обсудили разнообразные вопросы, от реформы ООН и проблем изменения климата до задач финансовой международной системы. "Мы совпадаем в том, что за последние месяцы начали реализовываться многие из проектов совместного сотрудничества, основа которых была заложена еще в ходе визита в 2007 году в Китай Президента Рафаэля Корреа, в первую очередь финансирование стратегических секторов и самого важного из них – проекта гидроэлектростанции Coca Codo-Sinclair, так как у Эквадора есть вера в техническую способность Китая осуществить это строительство" – высказался канцлер.

"Мы пригласили правительство Китая и китайские предприятия инвестировать в эквадорскую инфраструктуру, защиту биологической вариативности, энергию, горнорудную промышленность, лесное хозяйство, участвовать в технологическом обмене, организовывать туристические маршруты китайских граждан в нашу страну" – добавил он. Также руководитель МИД сказал, что  "встретил очень хорошее расположение со стороны китайских властей", что должно способствовать поставке в Китай эквадорских продуктов, "так как мы хотели бы продавать китайцам товары для уменьшения нашего долга, и не только нефть, но также бананы, кофе, цветы, какао".

Канцлер пояснил, что правительство Корреа не готово заключать соглашения о свободной торговле, и он "нашел в Пекине наилучшее расположение в отношении возможности подписать коммерческий договор для развития, который был бы благом для обеих стран".

Со своей стороны, министр по туризму сообщил, что "мы могли бы разрабатывать туристические пакеты с учетом посещения других стран Латинской Америки, например, Колумбии, Венесуэлы и Перу, так как китайцы находятся довольно далеко от нас и наверняка захотят посетить в ходе туристической поездки более одной страны". Ehlers отметил, что в 2009 году Эквадор посетило около 4 тысяч китайцев-туристов, "но мы надеемся вскоре увеличить это число, так как начинаем разработку новых туристических маршрутов, с целью возможного уменьшения государственного долга Китаю".

Министр культурного наследия, со своей стороны, выразила надежду, что китайские политики и бизнесмены "благосклонно отнесутся к новаторскому проекту Yatsuni-ITT". 

"Мы впервые объяснили им суть инициативы и они обещали, что проанализируют серьезно наше предложение, которое назвали очень храбрым. Хорошо бы Китай поддержал нас"- с надеждой заключила министр.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito