По словам Президента, возможны миграционные и судебные реформы

"Эквадор не отказывается от возможности изменения своей миграционной политики в случае, если - после глубокого изучения – будет установлено, что рост преступности в стране связан со свободным притоком иностранцев" - заявил Президент Корреа. “Мы проводим очень глубокое исследование, чтобы четко установить, есть ли связь между приездом в страну уроженцев некоторых других стран и ростом преступности в самом Эквадоре. Если эта гипотеза подтвердится, будьте уверены, мы сделаем необходимые изменения в законодательстве и примем меры для усиления контроля” – заявил глава эквадорского правительства. Он добавил, что “у нас есть приоритеты, естественно, и первым является благополучие и безопасность народа Эквадора. Мы не можем тут быть сентиментальными. Я повторяю: если мы должны ужесточить нашу иммиграционную политику, мы сделаем это". Он пояснил, тем не менее, по его мнению – "это абсурдно, считать политику свободы передвижения и всеобщего гражданства, проводимую его администрацией, основной причиной роста преступности в стране".

Президент отметил, что он прекрасно понимает тяжелое положение и опасения народа по вопросу отсутствия  безопасности. Однако, "можно легко доказать, что Эквадор остается одной из самых безопасных стран в регионе", "мы должны сравнивать нашу страну не с худшими, а с  лучшими странами в криминальном плане. В вопросах безопасности нет места демагогии и даже ксенофобии". Также Корреа подчеркнул, что за последние несколько лет миграционная ситуация в отношении колумбийцев не изменилась. “Никогда они не нуждались в визе, чтобы въезжать в нашу страну, это право предоставлено всем странам Андского сообщества” – отметил он.

“Мы, конечно, не уклоняемся от своей ответственности, но ясно, что самая большая проблема – безнаказанность, а для этого требуется глубокая реформа самой судебной системы, и, прежде всего, честные и работоспособные судьи, с жаждой правосудия” – добавил Президент Эквадора и пояснил: “Недоверие – вот основа всего. И найдутся люди, которые скажут - мы стремимся к тому, чтобы захватить в свои руки и правосудие, и предпочтут дать твориться злу, чтобы все продолжалось, как есть. Но я призываю большинство честных людей страны, членов Совета по судопроизводству, депутатов – я приглашаю их объединить усилия для того, чтобы была преобразована как можно скорее судебная система".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito