Корреа выступил перед парламентом с ежегодной речью

Президент Республики прибыл сегодня утром в здание Национальной Ассамблеи, чтобы предоставить доклад нации по результатам первого года работ во втором мандате. Председатель Ассамблеи, член правящей партии Fernando Cordero встречал главу государства у входа, с утра в здании толпились журналисты, как эквадорские, так и иностранные, было много гостей – более 1 200 человек. Движение транспорта по ряду улиц столицы в районе Ассамблеи было перекрыто с 07:00. Не менее 500 полицейских охраняли здание парламента все время, пока там находился Президент страны.

В начало своего обращения он послал сердечное приветствие эмигрировавшим из страны эквадорцам и даже вставил какие-то фразы на языке quichua, одного из коренных индейских народов Эквадора. Рафаэль Корреа стал Президентом в январе 2007 года, выиграв выборы в 2006 году, но снова приносил положенные клятвы о верности народу и Конституции 10 августа прошлого года, в связи с перевыборами после принятия нового основного закона Республики в 2008 году.

Начиная свое выступление, Президент сказал, что "хотел бы отразить в докладе, что сделано и чего не хватает - к сожалению, осталось еще гораздо больше, чем уже сделано". Из положительных моментов глава правительства отметил реорганизацию исполнительной власти, создание ряда новых основных министерств, координирующих министерств, государственных секретариатов, объяснил их цели и структуру. Реализован перечень работ и инвестированы государственные средства в социальный сектор, обеспечена оптимизация использования ресурсов Института социального обеспечения Эквадора (IESS).
Сделаны определенные шаги в области использования и управления нефтяными ресурсами страны, отрасль планомерно развивается. Для повышения уровня жизни разработана система выдачи населению государственных облигаций по программе "Развитие человека", а также за государственный счет субсидируются транспортные тарифы. На 10%, по словам Корреа, снизилось число бедных и крайне бедных граждан среди коренного индейского населения Эквадора за все три года его правления.

Президент напомнил банкирам, что согласно Конституции страны, они до октября этого года должны отказаться от любого другого вида коммерческой деятельности, кроме банковской, а также отказаться от владения другим бизнесом, полным или частичным, особенно средствами массовой информации. "Нас не удивляет, как отчаянно власть предержащие, особенно финансовая, экономическая власть, пытаются дестабилизировать обстановку внутри правительства к октябрю, чтобы избежать выполнения требований Конституции" – заявил Рафаэль Корреа. "Срок до октября означает, что отныне и не позднее этого срока банкиры, которые владеют телеканалами и печатными изданиями, будут вынуждены продавать их, но это касается не только средств массовой информации. Или они – банкиры, или предприниматели, а не банкиры. Два дела одновременно делать они больше не смогут" – пояснил в своей речи Президент. "Есть банкиры в Эквадоре, которые имеют до 200 предприятий" – заметил он.

Помимо нерешенных проблем своей страны, в своем отчете об управлении в течение первого года его второго президентского срока, Рафаэль Корреа высказал требование о прекращении экономической блокады США в отношении Кубы и призвал эквадорский парламент составить претензию в адрес правительства североамериканской страны. "Это является абсурдом, не имеет смысла, никогда не имело" – подчеркнул Корреа, отметив то обстоятельство, что сегодня послы Кубы и Соединенных Штатов Америки сидят рядом друг с другом в качестве гостей этого мероприятия.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito