Президент объявляет о возможности частичного вето закона о высшем образовании

Президент Корреа заявил сегодня утром о возможном вето некоторых положений законопроекта о высшем образовании, который вчера был принят Национальной Ассамблеей страны большинством голосов. 

В ходе поездки в провинцию Esmeraldas, столица которой в эти дни отмечает свой День независимости, Президент сказал, что он "не согласен с некоторыми из сделанных в последний момент" изменений в нормативе, что, по мнению журналистов телеканала Ecuavisa, свидетельствует о том, что он собирается наложить запрет на ряд статей этого закона. Корреа добавил об оказывавшемся давлении со стороны "некоторых секторов", но в подробности вдаваться не стал. Также он отметил "отсутствие серьезности в подходе к некоторым, внесенным второпях, в последний момент поздно вечером накануне голосования, изменениям,  для того, чтобы получить максимально широкую поддержку".

"Они (оппозиция) считали все спланированным - не дать нам голоса, чтобы закон не прошел голосование и отправился в архив. Но мы побили их козырь" – заявил Президент и добавил: "Но эта ловушка не удалась, в любом случае, у нас есть большинство в Ассамблее. Теперь мы имеем широкие возможности претворить в жизнь все наши реформы".

Глава правительства подчеркнул, что принятие закона о высшем образовании является "прекрасной новостью для эквадорского народа, это по существу исторический закон".

Jorge Escala, депутат от популярного демократического движения (MPD) заявил сегодня утром, что голоса некоторых депутатов, на основании которых Национальная Ассамблея приняла закон о высшем образовании, были получены обманным путем. В частности, он сообщил, что вместо депутата Washington Cruz и его заместителя голосовал в поддержку закона Eduardo Paredes, у которого не было на это никаких письменных полномочий.

"Такого документа никогда не существовало, они сами послали что-то по электронной почте"- утверждает он. Escala предупредил, что новый образовательный закон "не выдержит испытаний временем, так как будет производить хаос и противодействие... со стороны всех участников системы образования".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito